Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
ИВАН ПОШЁЛ В ЛЕС - ТАМ ВАСЯ ЖЖЁТ КОСТЁР
s17
Posts: 257
good15 bad1
#1 прямая ссылка Списание денег мегафоном 14 августа 2019, 12:24
Добрый день. Может быть, кто-то сталкивался с ситуацией, и нашел продуктивные пути решения...

Уехал в Беларусь, перед этим настроил с мегафона безусловную переадресацию, заблокировал интернет.
Фактически в первый же день пришло сообщение - деньги заканчиваются. Позвонил в поддержку -говорят, отправляли сообщения через сервисное меню сим-карты. Начал настаивать, что ничего не делал, вернули 100 руб.

На следующий день пришло сообщение, что баланс в минусе - -292 руб (хотя система расчетов предоплатная, но сказали, информация пришла с запозданием). Номер заблокировали. Начал разбираться - в техподдержке говорят, было большое количество исходящих смс по 29 руб за штуку на московский мегафон.
Начал доказывать, что ничегт не делал, и в телефоне в истории сообщений ничего нет, - говорят ничего не знаем, у нас протарифицировано. Взял детализацию - в ней действительно порядка 15 сообщений на 1 российский номер мегафон. Хотя в телефоне, отмечу, в истории сообщений ничего нет.
Скачал антивирусы, проверил Dr Web Light, полную версию Касперского - ничего не нашли. Подозрительных приложений тоже не обнаружил.

Смартфон на андроид.

Склоняюсь, что все-таки технический сбой в работе мегафона или его белорусского партнера. Ищу пути, как восстановить справедливость, а также подстраховаться от подобных неожиданностей. Есть ли у кого положительный опыт или идеи? Заранее спасибо.
 
reklamkin
Posts: 5978
flypun

Posts: 395
good9 bad1
#2 прямая ссылка 14 августа 2019, 12:54

s17: Есть ли у кого положительный опыт или идеи

Есть только отрицательный опыт бодания с Мегафоном. В техподдержке говорят идите в офис. В офисе говорят - оформляйте через личный кабинет. Плюнул на него и жду когда остаток денег кончится.
 
MaxL

Posts: 19289
good217 bad13
#3 прямая ссылка 14 августа 2019, 14:29
Трижды бодался с мегафоном через личный кабинет, все три раза успешно. Правда, не в такой ситуации. Два раза это были нехилые списания от каких-то левых партнеров, услуги которых я явно не подключал, а третий раз бодания по поводу Альфабанковского бонуса (мне там положено 2 недели бесплатного интернета за границей, и я не смог его активировать из-за мегафоновских технических сбоев). Подвижки как правило начинались после угроз написать заявление в полицию о мошенничестве. В общем, все три раза все возместили по полной, правда, каждый раз это было с формулировками типа "ну вообще-то мы не обязаны, но только для вас и и виде исключения..." и т.д. и т.п.
 
s17
Posts: 257
good15 bad1
#4 прямая ссылка 16 августа 2019, 10:52

2MaxL:
Спасибо, помогло
 
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!