Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Артем(exArt)

Posts: 43
good3 bad1
#1 прямая ссылка Сценаристы 7 июля 2007, 13:05
Отвага, с которой “рука к перу, перо к бумаге”…
Откуда берётся в наш век персонаж, не ведающий страха перед крепостью “Русская литература”?
Откуда – импульс в палец, жмущий на кнопки компьютера?
Откуда…откуда…

В киноиндустрии не освещается и потому почти не заметна роль одних из ключевых создателей фильмов которые на равне, а может даже и больше,принимают участие с режиссерами и актерами в рождении фильма. Кто они истинные создатели фильмов, которые мы смотрим каждый день с упоением, страхом или слезами? Что за люди заставляют нас показывать свои чувства, люди скрывающиеся под одной строкой в титрах – сценаристы? Переживают ли они лично то, о чём пишут?
В городе Троицке проживает один человек, Алексей Поярков. Он почти не отличается от других людей, почти… Если не считать что он автор телесериалов “Спецназ” и “Московские окна”. Лауреат премии “Московские дебюты” в области драматургии.Да и один из самых востребованных сценаристов России.
Его пьесы и сценарии отличаются от многих очень “глубокими” характерами персонажей, можно легко представить, будто они все существовали на самом деле, какие бы фантастичные не были. В сценарии “Чёрное авто Сальвадора” главным героем является верующий мусульманин и для того, что бы полнее раскрыть образ персонажа читателю сценаристу пришлось найти описание намаза и проделывать его ночью. Конечно, было бы рационально сначала предупредить окружающих…
Режиссёры определяют, что и как играть актёрам, актёры пытаются это сыграть, притворяясь, что смотрят в даль или пускают фальшивую слезу, а вот авторам сидящим за столом перед компьютером сложнее: руками не помашешь…
Сценарист должен полностью открыть тот мир или временной отрезок, в котором происходят все действия, а для этого надо изучить его до мелочей, или придумать эти мелочи. Герои 18-19 века не особенно в принципе отличаются от героев 20-21 века, так герои могут быть совершенно разных эпох, но что бы их жизни могли волновать они должны обладать настоящими чувствами, подлинными движениями характеров. Картину происходящего надо создать не только перед собой, но и перед теми, кто откроет вашу книгу. Автор как бы пишет читателям письмо и в зависимости от того, как он его напишет, они поймут его содержание.
Алексей Поярков смог не только показать, как он видит библию и Чехова, но и донёс междустрочное содержание своих произведений “Шестая книга” и “Татарин маленький”. “Уметь не повториться, выдержать интонацию и притом остаться верным себе это дорогого стоит”. Сценарист это тот, кто за четыре часа отведённых на экзамен Высших курсов режиссёров и сценаристов может изложить в сценарии целый мирок нескольких людей, напряжённость нервов, преследующую до развязки.
В сценарии не должно быть элементарности сюжета, а изложить его просто и понятно это разные вещи. Надо не только обладать широким кругозором уметь воспринимать нужные вещи, события, людей уметь правильно их изобразить, но надо уметь думать.
 
reklamkin
Posts: 5978
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!