Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Трудно быть вежливым?
WTF

Posts: 7986
good363 bad57
#1 прямая ссылка ДоуАрт - ночь открытых дверей 17-18 мая. 16 мая 2008, 11:12
Вход обещается бесплатным. Я думаю, сие мероприятие будет интересно любителям современного "концептуального" искусства.
Хотя те несколько подобных мероприятий подобной тематики, которые я посещал когда-то, были концептуальными до такой степени, что мне с моим высшим образованием ну никак не удавалось понять ни авторов, ни, собственно, а что я тут делаю. Наиболее точно, мне кажется, подобные фестивали описывает следующий абзац:

Там стартует *** – самые свежие плоды, снятые с наимоднейшего направления развития современного искусства – использования новых технологий. Сливки видеоарта и других синтетических жанров – прямо на ночной стройке, в будущем выставочном зале нового ARTPLAY. Все выступления – с 21.00 до 5.00 – живые! Инсталляции из технологичных материалов, видео на тему дизайна и архитектуры,

Т.е. это очень "модный" фестиваль и лохи все те, кто туда не пошёл. Кричать "король голый" тоже нельзя, т.к. опять же посчитают лохом.

Хотя ещё вроде обещается показ работ Канского фестиваля от Синефантома из интересного.



В ночь с 17 на 18 мая в Москве произойдет сенсационное событие – самое элитарное из искусств станет доступным экзотическим приключением для всех на Ночи открытых дверей галерей ДОУТРАРТ. Бары и клубы будут забыты, ведь никто не упустит шанс оказаться на мировой премьере – Москва впервые присоединится к культурным столицам Европы, уже тридцать лет отмечающим Международный день музеев до самого утра. По инициативе главных идеологов и организаторов ДОУТРАРТа – МАРКИ:FF и ЦСИ ВИНЗАВОД – основные арт-адреса Москвы, по которым расположены лучшие частные музеи и галереи, коллективно привлекающие к себе внимание широкой публики, будут доступны для всех посетителей впервые в истории до 5 утра! ДОУТРАРТ поможет проникнуть в суть модных тенденций в современном искусстве. Придумывая ДОУТРАРТ, команда МАРКИ:FF и ВИНЗАВОДа заботилась в первую очередь о целом поколении тех, кто хочет посещать выставки и быть в курсе новых тенденций в искусстве, но не может этого из-за плотного рабочего графика, несовместимого с часами работы музеев и галерей. Теперь московские трудоголики наконец-то смогут после работы насладиться современным искусством, променяв бары и клубы на частные музеи и галереи.

Помимо множества замечательных выставок можно будет увидеть то, что днем не показывают. Организаторы подготовили специальную программу: огненное шоу, видеоарт, перформансы, фрик- байк-шоу и работу граффитчиков на ВИНЗАВОДе; авангардный уличный театр и программу лучшей русской анимации на ПRОЕКТ_FАБRИКА; мастер-класс знаменитого живописца Джорджа Кондо в галерее Гари Татинцяна; постель, лежа в которой можно поболтать с искусствоведом, в музее современного искусства ART4.RU. На Арт-Стрелке пройдет вручение веселой премии «Соратник» – художники избавились от занудных критиков и голосовали друг за друга по-дружески. Заодно можно увидеть несколько новых выставок.

На улицах и в залах музея всю ночь будут играть музыкальные группы и DJ. Но начнется ДОУТРАРТ, конечно, на ВИНЗАВОДе.

После ярмарки Арт-Москва, коммерческого резюме прошедшего культурного сезона, богема двинется в сторону этой мекки современного искусства. Водоворот зрелищ захватит надолго: узоры из огня в руках современных факиров, выступления музыкальных групп, фрик-байк-шоу и работа граффитчиков.

Эмоции усилятся интеллектуальными впечатлениями за дверями галерей, расположенных на ВИНЗАВОДе. «Галерея М&Ю Гельман» – долгожданная выставка звездного Алексея Каллимы. Он настолько востребован кураторами всего мира, что долгое время не успевал устроить персональное шоу для России, но наконец сделал это. «Айдан галерея» представит выставку Филиппа Донцова, с помощью виртуозной компьютерной графики раскрывающего самые запретные сексуальные желания. В галерее «Риджина» живопись Марии Серебряковой превратит серый цвет в серебряный. Галерея «Проун», как всегда, порадует знатоков выставкой Владимира Башлыкова, страстного графика, в вихрях рисунков которого можно видеть идеализм Леонардо или бездны прозрений Мунка. Галерея «Ателье №2» представит выставку лучших современных художников Петербурга – барочные фантазии Виталия Пушницкого и пронзительный минимализм Петра Белого. В галерее «Победа» – фотографии Ранкина, основателя знаменитого журнала Dazed & Confused. Галерея Photographer.ru представит вниманию зрителей выставку Антуана д’Агата, а галерея FotoLoft познакомит ценителей с норвежской фотошколой. В XL Gallery – выставка группы АВС, делающей искусство про клерков для клерков (специально для тех, кто даже ночью скучает по рабочему месту в офисе). В залах RIGroup Мультимедийного комплекса актуальных искусств можно будет увидеть выставку молодого многообещающего художника Ильи Трушевского «Сладкое». Также в этом году в гости на ВИНЗАВОД приедет известная петербургская галерея D137 с выставкой Марины Федоровой «Одинокие».

Следующий пункт – впервые откроется для зрителей новое пространство Центра дизайна ARTPLAY рядом с ВИНЗАВОДом на Нижней Сыромятнической. Там стартует PLUMSfest – самые свежие плоды, снятые с наимоднейшего направления развития современного искусства – использования новых технологий. Сливки видеоарта и других синтетических жанров – прямо на ночной стройке, в будущем выставочном зале нового ARTPLAY. Все выступления – с 21.00 до 5.00 – живые! Инсталляции из технологичных материалов, видео на тему дизайна и архитектуры, музыка со сцены и просто DJs, а во дворе рядом с проходящей мимо железной дорогой – уличное шоу. Новый ARTPLAY откроется здесь в начале 2009 года…

Далее можно переместиться на ПRОЕКТ_FАБRИКА, все пространство которого займет уникальный site-specific театр Liquid Theatre. Актеры импровизируют под живую музыку, реагируя на пространство и обстоятельства, пока известно одно – нужно ждать самого неожиданного. Обещают, что пойдет искусственный снег! Там же можно будет посмотреть программу российской авторской анимации режиссера Ивана Максимова и выставку Елены Потьевой «Код формы», в которой гармония человеческого тела проверена геометрическими формулами и представлена как система знаков.

На Арт-Стрелке, где проходит вручение премии «Соратник», можно увидеть несколько новых выставок и веселое барабанное шоу Гордея, виртуоза игры на банках для краски и пластиковых ведрах. Закат над Москвой-рекой украсит фейерверк на фоне храма Христа Спасителя.

Фонд «Современный город» предоставит возможность посмотреть за одну ночь все выставки прошедшего сезона, программу «Сверхновая вещественность», включающую работы, ставшие последним словом российского видеоарта.

В галерее paARTner project художник Богдан Мамонов проведет экскурсии по своей выставке, своего рода путешествие к предкам. Редкие стереоскопические фотографии из архива его прадеда, антикварный аппарат для их просмотра – таксифот – и картины правнука, написанные по мотивам фото. На улице, гуляя между шатрами и фонтанами, можно будет посмотреть пять серий документального фильма Григория Козлова «Тайная история искусства», увлекательно рассказывающего о главных точках в истории искусств: миф о сумасшедшем художнике на примере Ван Гога, как произведение становится сенсацией – на примере «Моны Лизы». Здесь же состоится концерт-сет всемирно известного скрипача-виртуоза Артема Якушенко.

В галерее Гари Татинцяна откроется выставка Джорджа Кондо. Представьте себе, что Пикассо любит смотреть циничные мультфильмы, и получите работы Кондо – кубизм с чувством юмора. Перед обаянием его картин не устояла даже английская королева – приобрела в свою коллекцию. В Ночь галерей Кондо проведет мастер-класс для российских зрителей. Идеальный саундтрек к его работам – концерт ZventaSventana в залах галереи – переложение народных песен с использованием как аутентичных русских народных инструментов, так и современных.

Первый, кто в России позаботился о любителях смотреть искусство по ночам, – музей ART4.RU. Каждую пятницу музей открыт до 24.00, в залах играют лучшие DJs, составляя конкуренцию модным ночным клубам. В этот раз ART4.RU превзойдет сам себя. Говорят, что иностранный язык лучше всего изучать в постели с его носителем. Та же история – с искусством. Поэтому в музее поставят кровати, в которые будут вмонтированы CD-плееры с наушниками, и каждый желающий сможет прилечь и прослушать курс лекций по современному искусству (каждая кровать – новый куратор/философ). Если кровати будут заняты, скучать все равно не придется – всю ночь зрителей будут развлекать DJs и VJs.

Описать все события и выставки в пятидесяти частных галереях просто невозможно! Эта ночь станет балом самого актуального из существующих ныне трендов – современного искусства: самого дорогостоящего и прибыльного хобби мировой элиты, самого изысканного развлечения прогрессивной публики, самого неожиданного и увлекательного способа отражения существующей реальности. Не упустите возможность променять традиционную барно-клубную ночь на погружение в богемную арт-среду. Берите своих принцев и принцесс и развлекайтесь на балу. Искусство – вечная ценность, поэтому и после полуночи оно не превратится в тыкву. Тем более что вместо карет ночных любителей искусства будут перевозить удобные шаттлы. Главной задачей станет не потерять хрустальную туфельку!

Жаль, что есть лишь одна такая ночь, потому что достойных событий слишком много.


--
ओम् मनि पदेम् हुम
gtalk: chernoslav@gmail.com
 
reklamkin
Posts: 5978
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!