Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Дай отдых глазам. Оторвись от компа
12345678910...262263следующая »
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#151 прямая ссылка 5 февраля 2010, 00:58 good1

toxi: а они могут к кабелю ттк-шному подключиться? Не хочется еще один провод тащить, стену долбить.... мама меня не поймет:)

Можно, но тогда надо будет отключится от ттк.
 
reklamkin
Posts: 5978
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#152 прямая ссылка 5 февраля 2010, 01:07
ну почему ж. Скорость всё равно не больше 100Мбит, а витуха 1Гбит держит, обжать по четыре провода провайдер.
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#153 прямая ссылка 5 февраля 2010, 01:33


momai: а витуха 1Гбит держит, обжать по четыре провода провайдер.



Глупсть...
--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
DEHiCKA

Posts: 502
good30
#154 прямая ссылка 5 февраля 2010, 03:05
2DDnepr:
Почитай для начала что такое 100BASE-TX и как работает, чтобы самому глупо не выглядеть.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#155 прямая ссылка 5 февраля 2010, 03:24
2momai: то что можно раскидать на 2 по 4 провода это ясно, а при чём тут

1Гбит держит
?


--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#156 прямая ссылка 5 февраля 2010, 08:40
нельзя, потому что придут ттк и восстановят - кабель до щитка принадлежит им, и может расходиться на 2 квартиры. по квартире же - уже можно резать тткшный кабель как хотите.
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#157 прямая ссылка 5 февраля 2010, 08:42

ridiculous: 2momai: то что можно раскидать на 2 по 4 провода это ясно, а при чём тут

Потому что используется кабель категории 5е.
CAT5e (полоса частот 125 МГц) - 4-парный кабель, усовершенствованная категория 5. Скорость передач данных до 100 Мбит/с при использовании 2 пар и до 1000 Мбит/с при использовании 4 пар. Кабель категории 5e является самым распространённым и используется для построения компьютерных сетей. Ограничение на длину кабеля между устройствами (компьютер-свитч, свитч-компьютер, свитч-свитч) - 100 м.
+показать все скрытое. скандалы, интриги, расследования.


Кстати да, кабель за квартирой кабель принадлежит тртк :)
 
stomp

Posts: 5774
good205 bad25
#158 прямая ссылка 5 февраля 2010, 09:17
Да можно тупо розетку поставить.
--
Не будь дураком - слишком много конкурентов.
i seek you 293070800
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#159 прямая ссылка 5 февраля 2010, 09:32
2DEHiCKA и All

1000BASE-TX был создан Ассоциацией Телекоммуникационной Промышленности (англ. Telecommunications Industry Association, TIA) и опубликован в марте 2001 года как «Спецификация физического уровня дуплексного Ethernet 1000 Мб/с (1000BASE-TX) симметричных кабельных систем категории 6 (ANSI/TIA/EIA-854-2001)» (англ. «A Full Duplex Ethernet Specification for 1000 Mbis/s (1000BASE-TX) Operating Over Category 6 Balanced Twisted-Pair Cabling (ANSI/TIA/EIA-854-2001)»). Стандарт, использует раздельную приёмо-передачу (2 пары на передачу, 2 пары на приём, по каждой паре данные передаются со скоростью 500 Мбит/с), что существенно упрощает конструкцию приёмопередающих устройств. Но, как следствие, для стабильной работы по такой технологии требуется кабельная система высокого качества, поэтому 1000BASE-TX может использовать только кабель 6 категории. Ещё одним существенным отличием 1000BASE-TX является отсутствие схемы цифровой компенсации наводок и возвратных помех, в результате чего сложность, уровень энергопотребления и цена процессоров становится ниже, чем у процессоров стандарта 1000BASE-T. На основе данного стандарта практически не было создано продуктов, хотя 1000BASE-TX использует более простой протокол, чем стандарт 1000BASE-T, и поэтому может использовать более простую электронику.


А потом говорите, пропустит ли ТТКашный кабель 5-ой Кат 1 Гбит.
--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#160 прямая ссылка 5 февраля 2010, 09:38
и? чем 1000BASE-T не гигабит? он-то кабеля 5е требует, а не 6.
А почитать просили про 100BASE-TX, для которого, цитирую, фактически используются только две неэкранированные пары проводников.
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#161 прямая ссылка 5 февраля 2010, 09:43
...поэтому 1000BASE-TX может использовать только кабель 6-ой категории...

Про 100Base-TX мне известно...
--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#162 прямая ссылка 5 февраля 2010, 09:48
Ну и кто тебе говорил, что 1000BASE-TX будет работать на 5е-то? тебе говорили, что на ней можно гигабитную сеть сделать - и да, это так. Посмотри тогда уж 1000BASE-T. Для 100BASE-TX, про который писал Дениска, тоже не нужен кабель 6й категории, нужно только полкабеля 5е). А так можно сказать, что для гигабита и 6ка, и оптика нужна, хренли, можно ж получить и на том и на том :) только вот какое оборудование и кабеля достать проще - это вопрос другой.
ок, поправил предыдущие посты, молодец.
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#163 прямая ссылка 5 февраля 2010, 09:56
2kpblc И правда, про 1000BASE-T не разглядел... Сорри.

--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#164 прямая ссылка 5 февраля 2010, 09:58
А если в ТТК-шный кабель кто-то будет врезаться, это будет не красиво с точки зрения этики сетевиков.
--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
semen

Posts: 4066
good166 bad17
#165 прямая ссылка 5 февраля 2010, 10:59

2DDnepr:
Когда дело идет о "бизнесе" про этику как то все забывают :)
--
ya
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#166 прямая ссылка 5 февраля 2010, 11:01

2Alikber:
Око за око, зуб за зуб...

Об этом не стоит забывать.

--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
semen

Posts: 4066
good166 bad17
#167 прямая ссылка 5 февраля 2010, 11:05

2dehicka:
Ну как сказать.... У меня сеть с "двойным" натом - как то качают на удивление....
А выглядит это так: ADSL Domolink + PPPoE на самом модеме + Юмос (до этого был инеткомм с таким же модемом) + после них роутер Dlink DI-LB604 с двумя ван портами с внутренними IP (распределяет нагрузку между каналами), а после роутера - внутренняя сеть, а ля 192.168.1.0/24. У юмоса внутренний IP, как и у спидилайна... У домолинка те же яйца вид сбоку.


--
ya
 
semen

Posts: 4066
good166 bad17
#168 прямая ссылка 5 февраля 2010, 11:10

2DDnepr:
Ок, буду носить с собой холодное и огнестрельное оружие :)
--
ya
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#169 прямая ссылка 5 февраля 2010, 11:22

2Alikber:

Вот-вот-вот...
Щас районы будем делить...

Поэтому лучше не гадить друг-другу. :-))))))

--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
WTF

Posts: 7986
good363 bad57
#170 прямая ссылка 5 февраля 2010, 11:54
у чё, я в теме. 6 мегабита безлимит за 750 рублей.

Обратите внимание, этот провайдер на безлимитных тарифах и вообще на левых ip адресах не парит мозг vpn соединениями, т.е в любой роутер воткнул и работает.
--
ओम् मनि पदेम् हुम
gtalk: chernoslav@gmail.com
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#171 прямая ссылка 5 февраля 2010, 12:05
test
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
siberianelf
Posts: 1013
good56 bad3
#172 прямая ссылка 5 февраля 2010, 12:06
Странно ведут себя спидилайновцы.
Подал заявку на Центральную 30 - отчего-то сказали, что этот дом будут подключать после 15-того февраля.
После вопроса о том, что на центральной 30 уже есть абоненты получил в ответ встречный вопрос - "чем ещё я могу вам помочь?"))
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#173 прямая ссылка 5 февраля 2010, 12:09

2siberianelf:
подскажите Ваш точный адрес (№ квартиры)
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#174 прямая ссылка 5 февраля 2010, 12:14
Плановые сроки включения абонентов в домах уже Спидилайном "охваченных" - действительно - вторая половина февраля. Именно такая информация имеется у всех операторов техподдержки. Именно ее они и сообщают клиентам. То что реально включения клиентов начались раньше - говорит только лишь об опережении графика :)
Имхо лучше если скажут что придут подключать после 15-го, а позвонят завтра - будет только приятно, чем будет обещано что включат завтра, а позвонят после 15-го :)
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#175 прямая ссылка 5 февраля 2010, 12:17
Все вопросы касательно Спидилайна можете высылать на support собака speedyline точка ru - буду стараться оперативно отвечать.
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
LiLBoo

Posts: 358
good36 bad2
#176 прямая ссылка 5 февраля 2010, 12:19
www.domolink.ru/P660HTW2_EE - с таким роутером будет работать Спиди ?
--
Youth comes but once in а lifetime
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#177 прямая ссылка 5 февраля 2010, 12:24

2LiLBoo:

нет - он ADSL-ный.

в теории можно из него сделать просто точку доступа :)
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
xnt

Posts: 295
good13 bad2
#178 прямая ссылка 5 февраля 2010, 12:30

2LiLBoo:
Это-ж adsl-роутер (для передачи цифры по телефонному кабелю).
adsl в спиди не нужен.


 
LiLBoo

Posts: 358
good36 bad2
#179 прямая ссылка 5 февраля 2010, 12:54
Хотелось бы узнать на сколько теория осуществима на практике. Нужно чтобы он раздавал вай-фай и ПК питал
--
Youth comes but once in а lifetime
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#180 прямая ссылка 5 февраля 2010, 12:57

2LiLBoo:
в теории все просто - типичная точка доступа.

наш входящий кабель в LAN порт + наши настройки 10.18.Х.Х в TCP/IP вашего беспроводного подключения на компе
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
AlterVAG

Posts: 3646
good227 bad15
#181 прямая ссылка 5 февраля 2010, 13:06


siberianelf: Странно ведут себя спидилайновцы.
Подал заявку на Центральную 30 - отчего-то сказали, что этот дом будут подключать после 15-того февраля.
Подал заявку на Центральную 30 - отчего-то сказали, что этот дом будут подключать после 15-того февраля.
После вопроса о том, что на центральной 30 уже есть абоненты получил в ответ встречный вопрос - "чем ещё я могу вам помочь?"))


Мне точно так же ответили в техподдержке, но на практике подключили через день после подачи заявки.



LiLBoo: Хотелось бы узнать на сколько теория осуществима на практике. Нужно чтобы он раздавал вай-фай и ПК питал

Asus 520 GC цена порядка 1600 рублей, и 4 порта на выход + WiFi. Хоть обсидись всей семьей в инете :)
--
Автозапчасти для иномарок AlterVAG.ru
Маховики и сцепления для DSG6, DSG7 и МКПП
8-92б-557-2б-74
 
stomp

Posts: 5774
good205 bad25
#182 прямая ссылка 5 февраля 2010, 13:09


boss181: Asus 520 GC цена порядка 1600 рублей, и 4 порта на выход + WiFi. Хоть обсидись всей семьей в инете :)

А если много качать? не греется, не виснет? как себя летом ведет?
--
Не будь дураком - слишком много конкурентов.
i seek you 293070800
 
AlterVAG

Posts: 3646
good227 bad15
#183 прямая ссылка 5 февраля 2010, 13:19

2stomp:
У меня комп работает круглосуточно, Роутер за 3 месяца 1 раз подвис и все.
Причем там и торрент и DC++ работают, + я иногда гамаю вечером. :) Полет нормальный.
Ну так тепленький он чуток, но не более.
А, забыл, + 3 ноута по Wi-Fi висят :)
--
Автозапчасти для иномарок AlterVAG.ru
Маховики и сцепления для DSG6, DSG7 и МКПП
8-92б-557-2б-74
 
LiLBoo

Posts: 358
good36 bad2
#184 прямая ссылка 5 февраля 2010, 13:21

2boss181:
дело в том, что в наличии уже есть вышеупомянутый роутер. И не хочется нести дополнительные расходы при переподключении с домолинк на Спиди.
--
Youth comes but once in а lifetime
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#185 прямая ссылка 5 февраля 2010, 13:23
Каким образом ты rj-45 будешь сувать в разъём RJ-12 ?
Не говоря уж о внутренних настройках сети
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#186 прямая ссылка 5 февраля 2010, 13:24
2LiLBoo:
если достаточно чтобы один комп питался по WiFi от спиди - можно оставить и его, если нужно больше - к сожалению придется докупить железяку :(
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
гость kantah
#187 прямая ссылка 5 февраля 2010, 13:41
Скажите, а как можно организовать два провайдера на два компа? то есть два компа, на каждом по два провайдера - ТТК локалко + спиди.
Самое тупое, что приходит на ум - это два роутера. Но способ действительно тупой, т.к. придётся покупать по второй сетевухе в компы.
 
stomp

Posts: 5774
good205 bad25
#188 прямая ссылка 5 февраля 2010, 14:00


kantah: Скажите, а как можно организовать два провайдера на два компа? то есть два компа, на каждом по два провайдера - ТТК локалко + спиди.
Самое тупое, что приходит на ум - это два роутера. Но способ действительно тупой, т.к. придётся покупать по второй сетевухе в компы.


Думаю роутер с 2мя wan портами подойдет.
--
Не будь дураком - слишком много конкурентов.
i seek you 293070800
 
ap
Posts: 296
good25
#189 прямая ссылка 5 февраля 2010, 14:53

kantah: т.к. придётся покупать по второй сетевухе в компы.


1
по 2-й сетевухе покупать не придётся, т.к. настраивается маршрутизация на каждом компьютере,
тылы железяк-маршрутизаторов объединяются патч-кордом, патч-корды от сетевух втыкаются в тыл любой железяки

2
вариант, предложенный stomp, однозначно будет дешевле
 
xnt

Posts: 295
good13 bad2
#190 прямая ссылка 5 февраля 2010, 15:06

2ap:
Может даже удасться обойтись одним рутером.
Многие рутеры позволяют задать алиасы на внутренние интефейсы.
(как правило через консоль, ибо обычно web-интерфейс упрощен до минимума)

Zyxel этим хорош ;)

Но совсем уж от безденежья
 
speedyline
#191 прямая ссылка удалено модератором 5 февраля 2010, 16:27
speedyline
Posts: 7
#192 прямая ссылка 5 февраля 2010, 16:29
Тариф суперЭксклюзив
 
vesp
Posts: 226
good6 bad1
#193 прямая ссылка 5 февраля 2010, 16:30

momai: Каким образом ты rj-45 будешь сувать в разъём RJ-12 ?
Не говоря уж о внутренних настройках сети


Ежели что, некоторые (даже наверное многие) ADSL роутеры могут быть и Ethernet-роутерами -- в этом случае для WAN выделяется обычно первый порт ethernet, а в настройках (через вэб-морду) просто переключается тип соединения.
Как минимум мой ZTE W300 за полторы тыщи такое умеет, почему бы не справиться с этим и зикселю за три тыщи? Наверняка может, LiLBoo: копайтесь в настройках.
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#194 прямая ссылка 5 февраля 2010, 16:31
гигабит на нос дают, чтоли? :)
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#195 прямая ссылка 5 февраля 2010, 16:31

2speedyline:

:)
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
speedyline
Posts: 7
#196 прямая ссылка 5 февраля 2010, 16:33
У speedyline локалка намного лучше чем в ТТК, там объеденены такие районы как: Воскресенское, Московский, Мосренген, Коммунарка и т. д., так же используется прога DC++
 
gcbr
Posts: 112
good2 bad1
#197 прямая ссылка 5 февраля 2010, 16:33
dealer25:

я тоже знаю этого человека
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#198 прямая ссылка 5 февраля 2010, 16:37
dealer25, gcbr: не флудите
speedyline: www.speedtest.net/result/706675396.png - так все же, гигабит домой дают? или как вы получили 215 мегабит?
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
speedyline
Posts: 7
#199 прямая ссылка 5 февраля 2010, 16:41
на самом деле у меня сетевуха 100, почему так кажет - хрен знает
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#200 прямая ссылка 5 февраля 2010, 16:44
ДЦ-то есть, а вот портал типа нашего forum.troitsk.ws там есть?
 
12345678910...262263следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!