Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
ИВАН ПОШЁЛ В ЛЕС - ТАМ ВАСЯ ЖЖЁТ КОСТЁР
12345678910...263264265следующая »
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#251 прямая ссылка 8 февраля 2010, 18:18
На заборе тоже много чего написано.
 
reklamkin
Posts: 5978
AlterVAG

Posts: 3646
good227 bad15
#252 прямая ссылка 8 февраля 2010, 18:28


blackice: pblc: которые точно так же безглючно и шустро раздадут инет
Виснет! Где-то раз в неделю надо включать/выключать, это немного раздражает. Если провайдер использует VPN, то можно забыть о скорости - очень сильно режет (не справляется). Если не использовать, то скорость нормальная, заявленная. Нет альтернативных прошивок, только родные, которые ни как не помогают. Немного коротковат провод от БП, ИМХО.
Виснет! Где-то раз в неделю надо включать/выключать, это немного раздражает. Если провайдер использует VPN, то можно забыть о скорости - очень сильно режет (не справляется). Если не использовать, то скорость нормальная, заявленная. Нет альтернативных прошивок, только родные, которые ни как не помогают. Немного коротковат провод от БП, ИМХО.

Скорость по локальной сети не поднимается выше 6-7 Мбайт/сек. PPTP разогнать выше 5 Мбит/сек не удалось (пробовал разные версии официальных прошивок, в т.ч. и последнюю, находящуюся на данный момент на стадии тестирования 9.0.1.3), что и послужило причиной замены роутера.
Скорость по локальной сети не поднимается выше 6-7 Мбайт/сек. PPTP разогнать выше 5 Мбит/сек не удалось (пробовал разные версии официальных прошивок, в т.ч. и последнюю, находящуюся на данный момент на стадии тестирования 9.0.1.3), что и послужило причиной замены роутера.

Плата внутри корпуса не очень хорошо закреплена, поэтому при вставленных в разъемы проводах нужно быть поаккуратнее.
Я начинаю понимать причины некоторых "особенностей" ТТК...


У меня данный ASUS работает уже месяца 3 точно, и ни каких проблем с ним нет.
--
Автозапчасти для иномарок AlterVAG.ru
Маховики и сцепления для DSG6, DSG7 и МКПП
8-92б-557-2б-74
 
WTF

Posts: 7990
good363 bad57
#253 прямая ссылка 8 февраля 2010, 18:40
Надо сказать, что проблемы в спидилайне всё же есть. Например, довольно часто отваливается днс, отчего загрузка сайта происходит так. Вначале долгий затуп секунд на несколько, затем либо ничего, либо страница даже самая тяжёлая загружается мгновенно. Я поставил себе на венду dns speeder (www.sharewarestudio.com/?cat=4) и вписал днс 8.8.8.8 как основной. Вроде полечилось.

DC++ хаб постояно перегружен. Постоянно либо поиск отваливается, либо скачивание файлов. Либо и то и другое.
--
ओम् मनि पदेम् हुम
gtalk: chernoslav@gmail.com
 
Dex

Posts: 957
good189 bad22
#254 прямая ссылка 8 февраля 2010, 18:56
у меня вот такой ASUS WL-500gP V2
--
Не нравится? Выпей ещё!
 
semen

Posts: 4066
good166 bad17
#255 прямая ссылка 8 февраля 2010, 19:02

2WTF:
Зачем так фанатично - отдельную прогу ставить? :)
Проще ДНСов прописать наших с десяток, что всегда и делал. Кстати в воскресенском писал днс не только от спиди - работает лучше.
От того же ТТК, Инеткома, Домолинка, Юмоса, а можно и от физфака мгу :) 193.232.122.33
--
ya
 
semen

Posts: 4066
good166 bad17
#256 прямая ссылка 8 февраля 2010, 19:14
OFFTOP:
9 февраля еду в Юлмарт.
В наличии есть ASUS 520GC за 1800 р.
Кому надо - могу купить :). Подойдёт для ТТК, Спидилайна и Юмоса, Рм-Телекома (если вообще кто-то пользуется).
--
ya
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#257 прямая ссылка 8 февраля 2010, 19:24

Alikber: Проще ДНСов прописать наших с десяток, что всегда и делал.

и как это поможет с тормозами, на твой взгляд? пока таймаут не выйдет, на следующий сервер запрос не отправляется. прописывать кучу серверов смысла практически никакого нет. во всяком случае это точно не лучше, чем один быстрый и надёжный (если конечно он вообще есть)
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
semen

Posts: 4066
good166 bad17
#258 прямая ссылка 8 февраля 2010, 19:37
Не вижу проблем - человек может дождаться, а может получить сообщение "сервер не найден",после чего ему повторно нужно, как минимум, нажать клавишу ENTER....
Во всяком случае - после того как я прописал по 6 серверов в организации на 7 компьютерах - ко мне больше не обращались с проблемой подключения.

--
ya
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#259 прямая ссылка 8 февраля 2010, 19:40

Alikber:Не вижу проблем

это я уже понял)

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
semen

Posts: 4066
good166 bad17
#260 прямая ссылка 8 февраля 2010, 19:49
OFFTOP:
так чего спрашиваешь? :)
--
ya
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#261 прямая ссылка 8 февраля 2010, 20:11
я не спрашиваю, я утверждаю, что прописывать кучу DNS серверов - так себе решение
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
hobs
Posts: 91
#262 прямая ссылка 8 февраля 2010, 20:54
А есть еще такое устройство:
www.focalprice.com/CN001X/Tenda_W311R_150M_Wireless_Broadband_Router.html

Вот подключит мне спидилайн интернет, я его и проверю.
 
MAK

Posts: 1533
good156 bad11
#263 прямая ссылка 8 февраля 2010, 21:18

boss181: У меня данный ASUS работает уже месяца 3 точно, и ни каких проблем с ним нет
а какая у тебя скорость?

для меня действительно важно: будет ли он 100-мегабитную сеть тормозить?

и я реально усомнился, когда начав искать цену на него, сразу наткнулся на кучу отзывов, в которых суть его минусов была в замедлении скорости.



sunblaze: На заборе тоже много чего написано.
ну так ведь можно сказать про любой пост, и твой и мой...
 
AlterVAG

Posts: 3646
good227 bad15
#264 прямая ссылка 8 февраля 2010, 21:24

2MAK:
Если с ноута копировать на комп, то скорость 5 Мбит/сек в секунду :(
Если ноутом качать с DC++ то 10.
--
Автозапчасти для иномарок AlterVAG.ru
Маховики и сцепления для DSG6, DSG7 и МКПП
8-92б-557-2б-74
 
MAK

Posts: 1533
good156 bad11
#265 прямая ссылка 8 февраля 2010, 21:29
2boss181: Оо, вот видишь, я об этом и говорил...( Спасибо за ответ.

Посоветуйте роутер, который будет держать 100Мбитку, желательно без лишних переплат.
 
TITAN

Posts: 1227
good146 bad16
#266 прямая ссылка 8 февраля 2010, 21:56
тестил на нескольких "измерителях", примерно
вход 3000 кбит
исход 30000 кбит

=((

--
...




 
stomp

Posts: 5774
good205 bad25
#267 прямая ссылка 8 февраля 2010, 22:01
Смотря как ноут подключен! У меня по вай-фаю по домашней сетке из 5 компов, максимальная скорость была 2 мбайта\сек, через некоторое время вай-фай ложился, но это уже косяк ноута. А по кабелю через линксис+хаб 10\100мбит (у меня адсловский) получалось 5 мб\сек
--
Не будь дураком - слишком много конкурентов.
i seek you 293070800
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#268 прямая ссылка 8 февраля 2010, 22:25
надёжнее асусов роутов не встречал
Поддерживаю

kpblc: наверное, в теме конкурентов мне могут и не поверить, но есть раза в 2 более дешёвые модели, которые точно так же безглючно и шустро раздадут инет, например - market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1035872&clid=502 :)

 
WellDone

Posts: 1533
good50
#269 прямая ссылка 8 февраля 2010, 23:32

Alikber: OFFTOP:
9 февраля еду в Юлмарт.
В наличии есть ASUS 520GC за 1800 р.
Кому надо - могу купить :). Подойдёт для ТТК, Спидилайна и Юмоса, Рм-Телекома (если вообще кто-то пользуется).


offtop:Цена очень хороша за столь достойный девайс. Мне как раз под Спидилайн нужно.
Я б заказал, но... Проблема в том, что я для себя еще не решил - может, куплю что попроще, благо Спидилайн дает пространство для манёвра. Вот через неделю-полторы я точно уж решу и буду покупать...
Я ежели что, в личку напишу, или даже позвоню, хорошо?

--
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенантрен
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#270 прямая ссылка 9 февраля 2010, 01:49
Если с ноута копировать на комп, то скорость 5 Мбит/сек в секунду :(
Если ноутом качать с DC++ то 10.

мегабит или мегабайт? ноут кабелем или вайфаем подключен?
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#271 прямая ссылка 9 февраля 2010, 03:00 good3


boss181: 5 Мбит/сек в секунду

зачотная единица измерения:) сетевое ускорение:)
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#272 прямая ссылка 9 февраля 2010, 07:37

2WTF:

WTF: Надо сказать, что проблемы в спидилайне всё же есть. Например, довольно часто отваливается днс

сколько себя помню DNS-ка у нас ни разу не отваливалась.

ping 213.171.61.130 -t
+
ping ya.ru -t

и поработать до первого такого "отваливания".

с резултатами пинговалки вэлкам в момент "отвала" или мне на почту или в Т.П. 229 49 66
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
gcbr
Posts: 112
good2 bad1
#273 прямая ссылка 9 февраля 2010, 08:20

WTF: Надо сказать, что проблемы в спидилайне всё же есть. Например, довольно часто отваливается днс


бывает, что днс блокируются разными хитрыми антивирусами/фаерволлами, попробуйте посмотреть в этом направлении. в случае если проблемы будут выявлены всё-таки на нашей стороне - звоните в тп, разберёмся.
 
madfat
Posts: 307
good8 bad2
#274 прямая ссылка 9 февраля 2010, 09:00
Кстати ул.Радужная не планируете подключать ?

мкрн. Г.
 
Erden

Posts: 983
good40 bad4
#275 прямая ссылка 9 февраля 2010, 09:01

2dealer25:
2gcbr:

Так все-же скажите, Центральная, д.7 подключаете?
 
Muxyuji
Posts: 483
good21 bad3
#276 прямая ссылка 9 февраля 2010, 09:24


MAK: Мне теперь нужно этот провод в квартире раздать на 4 компа (2 по Ethernet и 2 по WiFi). Какую крутую штуку мне лучше купить для этого? Тока без сервака!

Из простого, проверенного на родственниках я бы порекомендовал Асус WL520gC, если есть дома принтер, то - WL520gU - тоже самое с USB портом и принт-сервером. У самого ASUS WL-500gP V2 - по работе никаких проблем, больше года использования.
 
gcbr
Posts: 112
good2 bad1
#277 прямая ссылка 9 февраля 2010, 09:56

erd05: Так все-же скажите, Центральная, д.7 подключаете?

данный вопрос рассматривается.
следите за информацией на официальном сайте
 
WTF

Posts: 7990
good363 bad57
#278 прямая ссылка 9 февраля 2010, 10:22
2dealer25: Оке, вечером/ночью попробую поковырять более подробно. Если то, что пишет gcbr верно, то возможно, проблема на моей стороне. Т.е. пинги ходят практически без проблем, но иногда браузер не может соединиться с сервером (проблема одинакова как на большом компе и на ноутбуке, где стоят одинаковые файрволы/антивирусы).

2gcbr: хм. не знал, посмотрю вечером настройки аутпоста.

--
ओम् मनि पदेम् हुम
gtalk: chernoslav@gmail.com
 
blackice

Posts: 37909
good367 bad82
#279 прямая ссылка 9 февраля 2010, 11:00

boss181: У меня данный ASUS работает уже месяца 3 точно, и ни каких проблем с ним нет


boss181: Если ноутом качать с DC++ то 10.

Ну да. НИКАКИХ проблем. Десять на сотой сетке - какие проблемы? :)
--
МСС, 19fm, 15am, 9fm CB, Баварец
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#280 прямая ссылка 9 февраля 2010, 11:40
блеки наверное не догадывается о существовании вай-фая, который зависит не только от роутера, но и от ноутбука и его удалённости.

2blackice: а какой ты посоветуешь? ;)
 
blackice

Posts: 37909
good367 bad82
#281 прямая ссылка 9 февраля 2010, 11:49

momai: блеки наверное не догадывается о существовании вай-фая

Ну дык откуда мне знать-то про него, при своих двух компах и отсутствии кабелей в квартире? Я вообще трафик до роутера на листочках ношу...

momai: а какой ты посоветуешь?

Согласен с тем оратором, что говорил про Linksys.
--
МСС, 19fm, 15am, 9fm CB, Баварец
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#282 прямая ссылка 9 февраля 2010, 12:52

Ну да. НИКАКИХ проблем. Десять на сотой сетке - какие проблемы? :)

На 95% уверен, что автор поста перепутал мегабиты с мегабайтами.
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
WTF

Posts: 7990
good363 bad57
#283 прямая ссылка 9 февраля 2010, 13:03

kpblc: На 95% уверен,
Да ладно тебе, дай Блекайсу поумничать :)
И вообще, оффтопик тут развели, понимаешь.

По скорости по проводам:
На центральной 26 как ТТК так и спидилайн по локалке дают порядка 6-7 мегабайт в секунду (замер на популярной раздаче dc++)
На сиреневом 15 в ТТК зафиксирована максимальная скорость отдачи 5.4 мегабайта в секунду (из Москвы качался один жирный файл с ftp).

По вайфаю скорость падала до полутора, реже поднималась до трёх мегабайт в секунду.

'Редактировано gonewizard '
--
ओम् मनि पदेम् हुम
gtalk: chernoslav@gmail.com
 
blackice

Posts: 37909
good367 bad82
#284 прямая ссылка 9 февраля 2010, 13:07

kpblc: На 95% уверен, что автор поста перепутал мегабиты с мегабайтами

У boss181 единица измерения вообще не была указана.
--
МСС, 19fm, 15am, 9fm CB, Баварец
 
AlterVAG

Posts: 3646
good227 bad15
#285 прямая ссылка 9 февраля 2010, 14:50


kpblc: Если с ноута копировать на комп, то скорость 5 Мбит/сек в секунду :(
Если ноутом качать с DC++ то 10.
Если ноутом качать с DC++ то 10.

мегабит или мегабайт? ноут кабелем или вайфаем подключен?


Оу... конечно байт. :)
Ноут висит на вайфае, комп по кабелю от роутера. Вчера еще раз перепроврил, с ноута на комп качает 2 метра в секунду.

--
Автозапчасти для иномарок AlterVAG.ru
Маховики и сцепления для DSG6, DSG7 и МКПП
8-92б-557-2б-74
 
WTF

Posts: 7990
good363 bad57
#286 прямая ссылка 9 февраля 2010, 15:09
Чуваки в тамошнем суппорте (в спидилайне) быстро реагируют. Сегодня написал заявку на включение цифрового телевидения, уже через пару часов прислали логин и пароль, да ещё по телефону позвонили и спросили, могу ли я всё поверить на предмет работает ли. Это при том, что на сайте не указано, что Троицк должен работать и операторы вроде говорили, что может не работать. Я даже подумал, что им самим не терпистя узнать, а вдруг заработает iptv :)

Вощем, молодцы. Если 22 бесплатных канала заработают и там будет что-нибудь интересное, то подумаю над включением "видео по запросу", это может оказаться удобнее, чем качать бесконечные терабайты из дц.
--
ओम् मनि पदेम् हुम
gtalk: chernoslav@gmail.com
 
WellDone

Posts: 1533
good50
#287 прямая ссылка 9 февраля 2010, 15:31
WTF:Что, и тв дают уже попробовать, хоть мы и не в Мосрентгене? Класс!

--
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенантрен
 
Monstr

Posts: 2879
good133 bad7
#288 прямая ссылка 9 февраля 2010, 15:52


MAK: ASUS пишут что он на практике по факту максимум 10Мб/с держит

Это действительно так. Но это по ВПН. И после настроек его по телнету появляются 20 мегабит ))))
 
WellDone

Posts: 1533
good50
#289 прямая ссылка 9 февраля 2010, 15:58
Немного удивляет отсутствие форума для вопросов абонентов.
Хотел их спросить, не собираются ли они вещать НТВ+ за умеренную плату.
--
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенантрен
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#290 прямая ссылка 9 февраля 2010, 16:39

WTF: Чуваки в тамошнем суппорте (в спидилайне) быстро реагируют. Сегодня написал заявку на включение цифрового телевидения, уже через пару часов прислали логин и пароль, да ещё по телефону позвонили и спросили, могу ли я всё поверить на предмет работает ли. Это при том, что на сайте не указано, что Троицк должен работать и операторы вроде говорили, что может не работать. Я даже подумал, что им самим не терпистя узнать, а вдруг заработает iptv :)
Вощем, молодцы. Если 22 бесплатных канала заработают и там будет что-нибудь интересное, то подумаю над включением "видео по запросу", это может оказаться удобнее, чем качать бесконечные терабайты из дц.

одно дело запустить тестовую трансляцию в офисе - а другое дело проверить реальную работу IPTV у абонента :) конечно нам интересно :)
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
WTF

Posts: 7990
good363 bad57
#291 прямая ссылка 9 февраля 2010, 16:41

WellDone: WTF:Что, и тв дают уже попробовать, хоть мы и не в Мосрентгене? Класс!
С нетерпением жду вечера, когда приеду домой и попытаюсь включить телек с компа :)

Про форум - они сейчас, как я понимаю, весьма заинтересованы в подключении Троицка (оно и понятно, спрос есть), потому тут варианты задать вопрос а) сарафанное радио среди подключившихся, б) эта ветка форума и личка некоторым людям, которые, как кажется, являются представителями компании, в) по телефону - они охотно общаются и отвечают на вопросы, г) через их сайт в разделе техпомощи, я там вопрос задал, мне ответ пришёл в течение часа.

--
ओम् मनि पदेम् हुम
gtalk: chernoslav@gmail.com
 
WellDone

Posts: 1533
good50
#292 прямая ссылка 9 февраля 2010, 16:50

WTF: через их сайт в разделе техпомощи, я там вопрос задал, мне ответ пришёл в течение часа.
Не нашел. Может, это только в личном кабинете? У меня пока нет такого - я еще не абонент.

Можно ссылочку, если не трудно?

--
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенантрен
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#293 прямая ссылка 9 февраля 2010, 16:51

2WellDone:
www.speedyline.ru/ru/for_abonents/order.php
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
WellDone

Posts: 1533
good50
#294 прямая ссылка 9 февраля 2010, 16:58

dealer25: 2WellDone:
www.speedyline.ru/ru/for_abonents/order.php


Спасибо!
Правда, насколько я понимаю, это заявка на подключение? Заявку я уже подал, жду теперь :). А я хотел вопросы задавать.

А может, вы мне ответите на это:

WellDone: Хотел их спросить, не собираются ли они вещать НТВ+ за умеренную плату.
- или, как вариант, вы будете расширять набор спортивных каналов в пакете "Базовый"?

--
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенантрен
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#295 прямая ссылка 9 февраля 2010, 18:00

WellDone: WellDone: Хотел их спросить, не собираются ли они вещать НТВ+ за умеренную плату.

- или, как вариант, вы будете расширять набор спортивных каналов в пакете "Базовый"?

пока есть то что есть, в будущем возможно что-то и появится

--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
гость rim
#296 прямая ссылка 9 февраля 2010, 20:52
так для тех кто хочет IPTV и роутер!
не все роутеры поддерживают технологию IP Multicast, которая необходима для работы телевидения, из моделей мною проверенных это D-link DIR-615 и D-link DIR-655 , так же есть и ASUSы, какие не знаю, курите сами, короче надо чтоб был Multicast
 
dfat
Posts: 333
good17
#297 прямая ссылка 9 февраля 2010, 21:22
ASUS 500 GP V 1 IPTV работает! В настройках пробрасываем порт 5000 IP 224.0.42.81 UDP. Смотрю 2*2. :)
 
WTF

Posts: 7990
good363 bad57
#298 прямая ссылка 9 февраля 2010, 22:10
на моём роутере netgear WGR614 iptv не заработал.
--
ओम् मनि पदेम् हुम
gtalk: chernoslav@gmail.com
 
dfat
Posts: 333
good17
#299 прямая ссылка 9 февраля 2010, 22:27

2WTF:

А че пишет? У меня до проброса портов писал неверный УРЛ. Прописал все пошло. Winda XP?
 
semen

Posts: 4066
good166 bad17
#300 прямая ссылка 9 февраля 2010, 22:31

2dealer25:
Конечно время засекать я не собирался, да и не надо было.
Но ДНС ваш частенько не справлялся (вирусов точно не было) - или не работал в посёлке Воскресенское - почему я и прописал днс конкурентов.....

--
ya
 
12345678910...263264265следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!