Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
1234567891011...262263следующая »
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#401 прямая ссылка 13 февраля 2010, 02:37

DEHiCKA: Попробуйте сменить когда к старому доступа уже нет.

Так сохранять надо пароли, такая фича вроде во всех современных браузерах есть. А не пытаться все запомнить.


DEHiCKA: Регаться во всяких сервисах на мыло провайдера - верный геморрой и головная боль в будущем.

Угу, а на мыло свободного сервера - верный геморрой и головная боль прямо здесь и сейчас. Я вот, например, полузарегался на викимапии с мейл ру, но так туда попасть и не смог.

Есть, конечно, вариант найти копеечный хостинг с мылом и им пользоваться.
 
reklamkin
Posts: 5978
Чертяка

Posts: 749
good21 bad1
#402 прямая ссылка 13 февраля 2010, 06:25

Lesha: Майл яндекс гмайл, надо полагать, получают намного больше спама и имеют, соответственно намного более злые спаморезки, поэтому часть почты не доходит, особенно если она массово генерируется роботами. С запросами на подтверждение регистрации с популярных сайтов вроде викимапии так вообще больше половины, наверно, не половина теряется.

У яндекса весь спам отправляется в одноименную папку и всегда доступен для просмотра. А вот к примеру у ТТК доподлинно известно, что почтовый сервер не принимает(не принимал?) сообщение от серверов, у которых закрыт 25 порт, т.е. если там работает только МТА для обслуживания сайта (что является настройкой по умолчанию для многих web серверов), то отправленные с этого сервера письма отвергаются сервером ТТК.
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#403 прямая ссылка 13 февраля 2010, 08:22
модераторы - имхо оффтоп попер :)
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#404 прямая ссылка 13 февраля 2010, 08:53

Чертяка: у ТТК доподлинно известно, что почтовый сервер не принимает(не принимал?) сообщение от серверов, у которых закрыт 25 порт,

Может, все-таки не принимал? Я, конечно, старался регистрироваться всегда не та ТТКшный адрес, но когда регистрировался на него от безысходности - вроде работало всегда.


dealer25: модераторы - имхо оффтоп попер :)

Забавное отношение. Обсуждение проблем Спиди-Лайн в теме про Спиди-Лайн - это оффтоп?
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#405 прямая ссылка 13 февраля 2010, 10:38

Lesha: Забавное отношение. Обсуждение проблем Спиди-Лайн в теме про Спиди-Лайн - это оффтоп?
imho обсуждение почты/ящиков/чужих (не спиди) mail серверов - да
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#406 прямая ссылка 13 февраля 2010, 10:58

dealer25: обсуждение почты/ящиков/чужих (не спиди) mail серверов - да

Почему это? Чужой сервер - решение проблемы Спиди.
 
semen

Posts: 4066
good166 bad17
#407 прямая ссылка 13 февраля 2010, 11:17

2dealer25:
Согласен с Lesha:. Нельзя пользоваться почтой провайдеров! Нужно общедоступный сервер или сервер организации в которой работаешь.... Вопрос про совмещение почти организации и почты провайдера не обсуждаем :)

--
ya
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#408 прямая ссылка 13 февраля 2010, 12:00
2Alikber: Не, я наоборот как раз утверждал, что лучше провайдер, чем общедоступный. По поводу огранизации, в которой работаешь - мысль хорошая, конечно, но не всегда.

 
Осведомлённый Я

Posts: 130
good2
#409 прямая ссылка 13 февраля 2010, 12:38
Появилось несколько вопросов к спиди:
1. Можно ли сменить тариф самостоятельно
2. Как прописать другой мак адрес
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#410 прямая ссылка 13 февраля 2010, 13:06

2Осведомлённый Я:
1. По звонку в Т.П. (в скором времени такая функция появится в личных кабинетах). Заказ на смену тарифа - в любой день месяца. Смена тарифа - с 1-го числа следующего месяца.
2. По звонку в Т.П. (или клонируйте первичный MAC на все новые устройства)
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
clerk

Posts: 1965
good75 bad17
#411 прямая ссылка 13 февраля 2010, 13:16
Чего то не звонят спидилайн, вчера оставлял заявку на плохой интернет.
2dealer25: Скажите пожалуйста, когда у Вас будет интернет работать стабильно в троицке? месяц два?или даже ждать нечего?
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#412 прямая ссылка 13 февраля 2010, 13:29

2Sergey K.:

жалоб на работу интернета лично я из Троицка еще не слышал. Киньте в личку логин - я посмотрю.
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
semen

Posts: 4066
good166 bad17
#413 прямая ссылка 13 февраля 2010, 14:23

2Lesha:
ТТК не айс :)
--
ya
 
dfat
Posts: 333
good17
#414 прямая ссылка 13 февраля 2010, 15:06

2Sergey K.:
Так ка же так!? ТоварищЪ пишет тут с 11 февраля проблемы, так и не зараработало?
 
WTF

Posts: 7986
good363 bad57
#415 прямая ссылка 13 февраля 2010, 16:22
Про почту www.speedyline.ru/ru/for_abonents/faq.php#%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%


Как настроить почтовую программу?

Сервер исходящей почты (SMTP)

Для Абонентов пользующихся почтовой службой (Outlook, Bat и др.) в настройках учетной записи необходимо прописывать следующий сервер исходящей почты (SMTP): mail.speedyline.ru.


--
ओम् मनि पदेम् हुम
gtalk: chernoslav@gmail.com
 
DEHiCKA

Posts: 502
good30
#416 прямая ссылка 13 февраля 2010, 17:28

Lesha: Угу, а на мыло свободного сервера - верный геморрой и головная боль прямо здесь и сейчас. Я вот, например, полузарегался на викимапии с мейл ру, но так туда попасть и не смог.

Есть, конечно, вариант найти копеечный хостинг с мылом и им пользоваться.


Ну раз мейл.ру, тогда понятно откуда негатив, с gmail таких проблем не было и нет.
Кроме всего прочего мыло провайдера как правило сильно ущербно по объему ящика и размеру писем.
А еще можно вспомнить про весёлую смену домена ttk -> trtk.
 
clerk

Posts: 1965
good75 bad17
#417 прямая ссылка 13 февраля 2010, 19:36
dfat, так и не заработало :)
Хотя у меня друг в ватутинках тоже подключен, у него все идеально.
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#418 прямая ссылка 13 февраля 2010, 20:07

Sergey K.: Хотя у меня друг в ватутинках тоже подключен, у него все идеально.

заявка у вас есть, ждите звонка - наш инженер подъедет и проверит в чем проблема.
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
TITAN

Posts: 1227
good146 bad16
#419 прямая ссылка 13 февраля 2010, 20:41
пара вопросов)

1.можно ли использовать D-link adsl router dsl-2600U для раздачи по Wi-Fi интернета от Спиди-лайн (остался от домолинк)

2. у меня дс++, скачанный с сайта спиди настроенный, подключается к сети только после 9 вечера, а так весь день пишет вот это:
This Hub Is Running Version 0.9.8d (Mon Aug 27 16:30 GMT 2007) of VerliHub[RunTime:5weeks 6days ].[Current User Count:879].
[13:фев:20:37:09]
This hub is enhanced by plugman for Verlihub.
[13:фев:20:37:09]
You are already in the hub.
Соединение закрыто


че делать?


--
...




 
Осведомлённый Я

Posts: 130
good2
#420 прямая ссылка 13 февраля 2010, 20:42


dealer25: проверит в чем проблема.

2 Sergey K.: а в чём проблема то? вот у меня сегодня тоже есть притензия.... но я подожду, мож рассосёцца.
 
gcbr
Posts: 112
good2 bad1
#421 прямая ссылка 14 февраля 2010, 00:49
в случае каких-либо проблем и вопросов пожалуйста обращайтесь в службу технической поддержки - 229-4966, круглосуточно.
 
WTF

Posts: 7986
good363 bad57
#422 прямая ссылка 14 февраля 2010, 01:42
Докладываю. D-Link DIR-655 отличный девайс, iptv пашет без проблем, ну и всё такое. 812.11n пока не тестил, надеюсь это сделать завтра.
--
ओम् मनि पदेम् हुम
gtalk: chernoslav@gmail.com
 
MAK

Posts: 1533
good156 bad11
#423 прямая ссылка 14 февраля 2010, 05:33
О, напиши, как будет работать iptv по wifi
 
гость Интересующийся
#424 прямая ссылка 14 февраля 2010, 10:59
2dealer25:

Скажите, а в Троицке при подключении, сетевушки тоже бесплатно раздают?
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#425 прямая ссылка 14 февраля 2010, 12:38
offtop:Ага, а ещё компы и квартиры в которых они стоят. И всё за 500р
 
гость Интересующийся
#426 прямая ссылка 14 февраля 2010, 15:12

2momai:
WTF привел ссылочку на faq для абонентов:
for_abonents/faq.php

Там русским языком написано:

*
Что входит в стоимость подключения?
В стоимость подключения входит сетевая карта PСI 10/100 Mbps для IBM-совместимого ПК, а также установка сетевой карты в ПК пользователя и настройка сети для операционных систем семейства Windows.
*

Вот хотел бы получить подтверждение этому.
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#427 прямая ссылка 14 февраля 2010, 15:39
offtop:огого не знал. Но судя по всему карточки не оч. окк
 
Осведомлённый Я

Posts: 130
good2
#428 прямая ссылка 14 февраля 2010, 16:21
Анлим750, когда подключал тесты на вход показывали чётко 6Мбит/сек.

Тесты последних двух дней:
img32.imageshack.us/img32/6562/speedyoipru.jpg
www.speedtest.net/result/716453114.png

Что мне нужно сделать, чтобы тесты снова показывали 6Мбит/сек?

ЗЫ: между тем, тoppент показывает максимальный приём, при более десяти соединений, из которых большую отдачу дают карбиновцы, но не более 2Мбит/сек от каждого. Но это торрент, а не соединение с конкретным сервером...
 
blackice

Posts: 37909
good367 bad82
#429 прямая ссылка 14 февраля 2010, 16:58


Осведомлённый Я: Что мне нужно сделать, чтобы тесты снова показывали 6Мбит/сек?

Дождаться, чтоб абонентов на этот канал опять стало трое :)
--
МСС, 19fm, 15am, 9fm CB, Баварец
 
gcbr
Posts: 112
good2 bad1
#430 прямая ссылка 14 февраля 2010, 17:23
в случае необходимости, при подключении абоненту выдается сетевая карта
 
ranger
Posts: 5091
good103 bad16
#431 прямая ссылка 14 февраля 2010, 22:24


DEHiCKA: Эти дома не подключены еще из-за Талиона, как я понял.

Это информация от спиди? Или о.б.с? Без обид - просто хочу уточнить.

DEHiCKA: На Октябрьский 15 вчера приходили спидилайновцы, собирали подписи для Талиона, чтобы их пустили на чердак.

Мне кажется, что это надуманная проблема. ЖЭКи - не владельцы чердаков, по первому требованию собственника ЖЭК обязан выдать ключи от чердака. Вопрос - 15 минут.
Я все-таки хочу получить вразумительный ответ от gcbr или dealer25 - обещали подключить за неделю.
Не подключили. В чем проблема?
--
Хотите мира - готовьтесь к войне.
 
DEHiCKA

Posts: 502
good30
#432 прямая ссылка 15 февраля 2010, 01:03
2ranger:
Лично разговаривал по телефону со спидилайновцем, который подписи собирал. Что конкретно им Талион не даёт делать, не спрашивал.
 
гость Интересующийся
#433 прямая ссылка 15 февраля 2010, 01:56

2gcbr:
в случае необходимости, при подключении абоненту выдается сетевая карта


Простите, а можно узнать, что такое *в случае необходимости*???

У вас четко сказано на сайте:
*В стоимость подключения входит сетевая карта PСI 10/100 Mbps для IBM-совместимого ПК*

Т.Е, оплатив 500 р за подключение + месячную абонентскую плату, я должен получить
сетевую карту, в не зависимости необходима она мне или нет, Т.К, я за нее ЗАПЛАТИЛ!

Я планирую подключаться к Вам через роутер - у меня несколько компов дома,
но сетевые карты имеют свойство иногда дохнуть.
И запасная никогда не помешает, просто ради ЗИП-а.

Смогу я при подключении, получить таки сетевую карту *PСI 10/100 Mbps*,
раз она входит в стоимость подключения?

Сейчас сетевушку типа реалтека 8139 можно купить рублев за 120.
Мелочь, но бонус приятный.
Да и в хозяйстве пригодиться может.
 
dealer25

Posts: 677
good19 bad1
#434 прямая ссылка 15 февраля 2010, 09:35 good1

ranger: Я все-таки хочу получить вразумительный ответ от gcbr или dealer25 - обещали подключить за неделю.

при заведении заявок на подключение все абоненты были проинформированы что сроки включения - вторая половина февраля.
--
Не задавай вопросов и не услышишь вранья. (c) archy@realrocknrolla.ru
 
ranger
Posts: 5091
good103 bad16
#435 прямая ссылка 15 февраля 2010, 10:11


dealer25: при заведении заявок на подключение все абоненты были проинформированы что сроки включения - вторая половина февраля.

ну мне было сказано, что в течение недели подключат.
отсюда и нездоровое мое любопытство))
ладно, не горит.
--
Хотите мира - готовьтесь к войне.
 
semen

Posts: 4066
good166 bad17
#436 прямая ссылка 15 февраля 2010, 10:12
Согласен с
Интересующийся:
раз карта в комплекте - прошу и мне её выдать. :)
--
ya
 
SaVaGe

Posts: 26008
good283 bad44
#437 прямая ссылка 15 февраля 2010, 10:23

Интересующийся: Смогу я при подключении, получить таки сетевую карту *PСI 10/100 Mbps*,
раз она входит в стоимость подключения?


Какой пrедусмотrительный гrажданин... (:

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
siberianelf
Posts: 1013
good56 bad3
#438 прямая ссылка 15 февраля 2010, 11:43

2WTF:
Тебя уже подключили, или ты на ком-то другом пробовал?
 
WTF

Posts: 7986
good363 bad57
#439 прямая ссылка 15 февраля 2010, 11:44
Про сетевуху. Когда я намекнул про неё монтажникам, они сказали, что она выдаётся "в случае необходимости", я как-то забил, т.к. сетевух у меня много и чё с ними делать в таком количестве...

Про iptv и вайфай. Протестить не удалось, т.к. их "Бесплатно предоставляется только один пакет телеканалов и только на одно устройство (ТВ или PC)." действительно раздалось только на один комп, при попытке подключиться программой с сайта со второго ноутбука на этапе ввода логина и пароля выдалось сообщение "данная учётная запись уже зарегистрирована на другом компьютере".

812.11n тоже оказалось мифом, т.к. оказалось, что на наших ноутбуках только g поддерживается.

А насколько далеко видна wifi сетка gwd в районе центральной 26? Я вот с телефона ловил сигнал на улице у предпоследнего подъезда.

2siberianelf: всё моё. Сегодня ещё второй адрес вроде подключают.. если я правильно расслышал.. в метро был :)
--
ओम् मनि पदेम् हुम
gtalk: chernoslav@gmail.com
 
WTF

Posts: 7986
good363 bad57
#440 прямая ссылка 15 февраля 2010, 11:51 good1
Кстати вот большая просьба монтажникам на будущее. Не делайте так, как делает ТТК. Я вчера в щитке за**ался в проводах путаться. Ничего не убрано, всё болтается, из верхней трубы в нижнюю идут внатяг в разных направлениях опутывая щиток...
--
ओम् मनि पदेम् हुम
gtalk: chernoslav@gmail.com
 
SaVaGe

Posts: 26008
good283 bad44
#441 прямая ссылка 15 февраля 2010, 12:26

WTF: Кстати вот большая просьба монтажникам на будущее. Не делайте так, как делает ТТК.

+ 1.
Спидилайновцы, добрый совет - выдайте монтажникам что-то типа наклеек + фломастер.
Когда хз-провод в щитке подписан (хотя бы № квартиры, куда идет) - это сильно упрощает жизнь, да и родственники монтажников не поминаются всуе (:

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
гость Ivan
#442 прямая ссылка 15 февраля 2010, 12:44
Да, и разрезав ТТКашный кабель(с моего разрешения) надо бы разъемы вешать на оба конца, а не только на тот, который идет в квартиру(вдруг придется возвращаться в ттк).
 
xnt

Posts: 295
good13 bad2
#443 прямая ссылка 15 февраля 2010, 17:04
Ураа!
Ко мне пришел спиди-лайн!
www.speedtest.net/result/717436979.png

Из общих впечатлений о подключении:

Оставлял заявку 1 февраля.
Прочитав посты этого форума - вчера позвонил в техподдержку,
узнать насчет сетевой карты. Мне сказали - без проблем.
Предоставим. Причем звонил в 2 часа ночи!
У них реально круглосуточная техподдержка!
Кул!

Я заранее пробросил по квартире кабель до щитка, сделав запас в щитке (ибо говорят - что у кого-то внатяг прокладывают *экономят чтоль?*), обжал. (хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам :))) )

Сегодня позвонили - когда можно прийти?
Пришли через 30 мин.

Первое хорошее впечатление, когды вручили бумаги для заполнения (договор в 2-х экз) было испорчено,
вопросом - у вас в заявке стоит необходимость сетевой карты. У вас карта неработает?
Я честно говорю -работает. Если работает - неположено, мы карты не дарим, только если есть реальная
необходимость - нерабочая или её отсутствие. Все ссылки на оф. сайт ни к чему не привели.
Ну, ладно, будет вам необходимость. Нас на таком не проймешь :)))

Пока пробрасывали кабель по стояку я заполнил бумаги.
Заходит вопрос о настройке подключения - я веду в комнату,
где у меня совсем старый комп, у которого сетевуха еще комби - bnc/utp/aux на шину ISA :))
(комп с комбинированой PCI/ISA шинами - целерон 850)
Не, говорит, такая работать не будет.
Достает новую compex - поставил в системник.
Включаю - у меня там fedora5. :)))
А мы только виндовс настраиваем - да я и сам мог настроить, было бы что!
:)

В результате, через 40 мин от их прихода, у меня интернет от спиди :)
Один из монтажников - проверил, что у меня завелся интернет,
померял скорость, показал где искать ресурсы лок сети.
Рассказал полностью про личный кабинет,
управление услугами и прчее.

Впечатление - люди вполне адекватные (монтажники).

Трезвые.
Но ощущение - очень прижимистые :(
Торгуют они сетевушками чтоли?

Хотя может это политика руководства - если люди не требуют,
небольшая экономия на подключении, а в масштабах города не совсем небольшая :)))

Вообщем остался доволен, с небольшим привкусом горечи
(первоначальные танцы по поводу сетевухи).

Переставил сетевуху в другой комп - вот сейчас через неё работаю.
А родная сетевушка компа - в ттк.
 
xnt

Posts: 295
good13 bad2
#444 прямая ссылка 15 февраля 2010, 17:24


Интересующийся: Смогу я при подключении, получить таки сетевую карту *PСI 10/100 Mbps*,
раз она входит в стоимость подключения?



Сможешь, но придеться *потанцевать* :)
 
SunBlaze
Posts: 653
good27 bad2
#445 прямая ссылка 15 февраля 2010, 17:27
Кстати, а сколько метров провода входит в стоимость подключения?
 
xnt

Posts: 295
good13 bad2
#446 прямая ссылка 15 февраля 2010, 17:34


sunblaze:
Кстати, а сколько метров провода входит в стоимость подключения?



www.speedyline.ru/ru/for_abonents/faq.php
Цитата:

*
При подключении к сети кабель заводится в квартиру пользователя и оставляется запас, достаточный для прокладки внутри помещения до ПК. Вопрос прокладки по помещению решается самим Абонентом. При отсутствии возможности прокладки кабеля по помещению, подключение можно осуществить при помощи беспроводной точки доступа, которая оплачивается дополнительно.
*

Мне кажеться, лучше заранее замерить.
Я так и вообще свой кабель пробросил до щитка.
Ибо привык всегда все планировать.
 
xnt

Posts: 295
good13 bad2
#447 прямая ссылка 15 февраля 2010, 17:42
Кста-ти:
Вот, только, только что поправили:
www.speedyline.ru/ru/for_abonents/faq.php

*
В стоимость подключения входит (при отсутствии или неисправности сетевой карты абонента) сетевая карта PСI 10/100 Mbps для IBM-совместимого ПК, а также установка сетевой карты в ПК пользователя и настройка сети для операционных систем семейства Windows.
*

Ранее отсутствовало:
*(при отсутствии или неисправности сетевой карты абонента)*

:)
Кеш гугля:
209.85.135.132/search?q=cache:jdc7Nyoi4-UJ:www.speedyline.ru/ru/for_abonents/faq.php+http://www.spee

Можно еще здесь посмотреть:
web.archive.org/web/20080510200335/http://www.speedyline.ru/ru/for_abonents/faq.php

Оперативно работают :)))
 
гость any you like
#448 прямая ссылка 15 февраля 2010, 17:48
Мы работаем для Вас!
 
xnt

Posts: 295
good13 bad2
#449 прямая ссылка 15 февраля 2010, 17:53



any you like: Мы работаем для Вас!


Оперативность - это всегда хорошо!
Зачет ;)
 
AlterVAG

Posts: 3646
good227 bad15
#450 прямая ссылка 15 февраля 2010, 17:54


sunblaze: Кстати, а сколько метров провода входит в стоимость подключения?

от щитка до компа. С небольшим запасом.
--
Автозапчасти для иномарок AlterVAG.ru
Маховики и сцепления для DSG6, DSG7 и МКПП
8-92б-557-2б-74
 
1234567891011...262263следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!