Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
123...101112
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#551 прямая ссылка 13 сентября 2014, 00:24
2Lesha: я не рекламирую RouterOS. это ты рекламируешь DD-WRT. я всего лишь опровергаю твои бредовые домыслы о том, что это прошивка уровня DD-WRT. DD-WRT - иргрушка, в то время как RouterOS - полноценный рабочий инструмент.

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
reklamkin
Posts: 5978
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#552 прямая ссылка 13 сентября 2014, 00:34

ridiculous: речь шла о возможностях RouterOS и DD-WRT. они абсолютно несравнимы.

Хорошо. Ты можешь назвать три возможности RouterOS level 3, невозможные в DD-WRT?
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#553 прямая ссылка 13 сентября 2014, 00:40

2Lesha: заканчивай с этим говном) даже на точке доступа (не роутере!) cтавится level 4

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#554 прямая ссылка 13 сентября 2014, 00:55

ridiculous: даже на точке доступа (не роутере!) cтавится level 4

Уговорил, ты можешь назвать три возможности RouterOS level 4, невозможные в DD-WRT?
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#555 прямая ссылка 29 сентября 2014, 21:02
2Lesha:
- скачать конфиг через HTTPS можно?
- закачать конфиг через HTTPS можно?
- ip фаервол для фильтрации внутри бриджа использовать можно?
- настраивать через удобную графическую утилиту можно?
- сколько VPN туннелей можно настроить (сколько входящих, сколько исходящих?) у себя open VPN к примеру вообще не вижу. это только в mega билдах есть?

скорость через PPTP обязательно проверю. какие условия? без шифрования, как в цифре?

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#556 прямая ссылка 29 сентября 2014, 21:34

ridiculous: - скачать конфиг через HTTPS можно?
- закачать конфиг через HTTPS можно?


httpd -S


ridiculous: - сколько VPN туннелей можно настроить (сколько входящих, сколько исходящих?) у себя open VPN к примеру вообще не вижу. это только в mega билдах есть?

Сколько железо потянет. openvpn только в билдах >8 Мб.


ridiculous: ip фаервол для фильтрации внутри бриджа использовать можно?

То, что фаервол рекомендуют отключить в режиме бриджа не говорит о том, что он не работает. :-)


ridiculous: какие условия? без шифрования, как в цифре?

Да. Для чистоты эксперимента лучше вообще на цифре.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#557 прямая ссылка 29 сентября 2014, 21:52


Lesha: httpd -S

чего?


Lesha:То, что фаервол рекомендуют отключить в режиме бриджа не говорит о том, что он не работает. :-)

не в режиме бриджа, а в бридже между портами в режиме роутера. с отдельной от фаервола на WANе настройкой правил.


Lesha: Да. Для чистоты эксперимента лучше вообще на цифре.

тогда пропускную способность проблематично померить. мне проще будет через два роутера это осуществить.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
silentassassin
Posts: 125
good7
#558 прямая ссылка 29 сентября 2014, 22:47


ridiculous: не в режиме бриджа, а в бридже между портами в режиме роутера. с отдельной от фаервола на WANе настройкой правил.

Насколько я понимаю, даже если DD-WRT это поддерживает, то это всё равно будет зависеть от конкретного железа. Если каждый порт на своей "шине", то возможно. Если нет - то тут софтово это никак не реализуешь...
Поэтому сравнивать RouterOS с DD-WRT приблизительно также как iOS с Android. Какие есть роутеры на RouterOS, помимо, собственно, Mikrotik?
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#559 прямая ссылка 29 сентября 2014, 23:19

silentassassin: Поэтому сравнивать RouterOS с DD-WRT приблизительно также как iOS с Android.

с этим я и не спорил. это Lesha написал что RouterOS это

прошивка уровня ddwrt
, хотя сам видимо понимает, что это не так.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#560 прямая ссылка 30 сентября 2014, 00:30

ridiculous: чего?

Пущать. Вместо штатного httpd


ridiculous: а в бридже между портами в режиме роутера

silentassassin правильно написал, для этого нужна железина, в которой каждый порт - это отдельный интерфейс.


ridiculous: мне проще будет через два роутера это осуществить.

Пусть так.


ridiculous: хотя сам видимо понимает, что это не так.

Ну, вобщем-то да. Насколько я понимаю, в RouterOS нет интерпретатора ни одного популярного скриптового языка: ни питона, ни перла, ни луа. Так что, получается, с dd-wrt, в котором хотя бы питон точно работает, ему никак не тягаться. :-)
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#561 прямая ссылка 30 сентября 2014, 00:39

Lesha: Пущать. Вместо штатного httpd


ты о чём?
где эти кнопочки в интерфейсе?


Lesha: silentassassin правильно написал, для этого нужна железина, в которой.....

давай рассмотрим на такой железине. ты сам выбери на какой. так можно настраивать ip фильтры бриджа? на какой вкладке попасть в эти настройки?
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#562 прямая ссылка 30 сентября 2014, 10:39

ridiculous: где эти кнопочки в интерфейсе?


ridiculous: на какой вкладке попасть в эти настройки?

Стоп. В твоем понимании "уровень прошивки" определяется удобством кнопочек?

 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#563 прямая ссылка 30 сентября 2014, 14:08
2Lesha: удобство это очень хорошо, но давай для начала с наличием разберёмся.

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#564 прямая ссылка 30 сентября 2014, 18:55

ridiculous: но давай для начала с наличием разберёмся.

Т.е. из всех, не имеющихся на твой взгляд под dd-wrt фич, остается только вопрос с файрволлом?
Кстати, dd-wrt вроде есть на некоторые микротики, в т.ч. и те, у которых отдельные интерфейсы для каждого выхода LAN: RB-600, RB-800.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#565 прямая ссылка 1 октября 2014, 00:17

Lesha: остается только вопрос с файрволлом?

с хрена ли?) остаются все перечисленные - ничего нету.
причём перечислил я только то, что сам активно использую, будучи новичком в такой технике.
MPLS, VPLS, MetaRouter, - всё это уже есть в ddwrt?
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#566 прямая ссылка 2 октября 2014, 06:57

ridiculous: остаются все перечисленные - ничего нету.

"Нету" - это отсутствие удобной кнопочки?


ridiculous: всё это уже есть в ddwrt?

www.nongnu.org/quagga/
Виртуализации нету, это да.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#567 прямая ссылка 3 октября 2014, 02:50


Lesha: "Нету" - это отсутствие удобной кнопочки?

ну во-первых, не сметь умалять удобство.
а во-вторых, где хотя бы неудобная кнопочка?

и ещё.. почему так сделали? если вроде бы всё есть?
видимо, были веские причины делать всё через жопу?)))))

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
rk

Posts: 556
good63 bad1
#568 прямая ссылка 4 октября 2014, 14:43
Level 7 filter dd-wrt умеет?
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#569 прямая ссылка 4 октября 2014, 15:04

rk: Level 7 filter dd-wrt умеет?

l7-filter.clearfoundation.com/ утверждает, что да.


ridiculous: а во-вторых, где хотя бы неудобная кнопочка?

На клавиатуре. Их там много. :-)


ridiculous: видимо, были веские причины делать всё через жопу?)))))

Невозможность впихнуть все в ограниченный размер прошивки + нежелание писать гуй к изначально текстовым прогам, ибо и так работает.
 
TktyfV

Posts: 6
#570 прямая ссылка 2 декабря 2014, 18:26
Подскажите пожалуйста, с роутером ASUS RT-N16 Smart TV будет работать?
 
Йа Пьер д'оле!

Posts: 4993
good79 bad5
#571 прямая ссылка 2 декабря 2014, 20:21


tktyfv: ASUS RT-N16

по моему любой телек с WiFi будет работать с ним...все дело в тарифной скорости провайдера...или что вы имели в виду под словом "работать" ?
--
Зло победит добро и встретится в финале с пофигизмом
 
TktyfV

Posts: 6
#572 прямая ссылка 2 декабря 2014, 21:01

2manzero:
Например, диапазон частот роутера 2.4 ГГц это не мало? Или к телевизору это не имеет отношения?
Очень слабо разбираюсь в этом вопросе, а информация вычитанная в инете превратилась в кашу и не хочет систематизироваться:))))
 
Йа Пьер д'оле!

Posts: 4993
good79 bad5
#573 прямая ссылка 2 декабря 2014, 21:18

2tktyfv:
не делайте из каши кисель , так в кратце...берите этот роутер...
--
Зло победит добро и встретится в финале с пофигизмом
 
savely

Posts: 16751
good214 bad15
#574 прямая ссылка 2 декабря 2014, 21:23
Не имеет отношения.


--
А кому счас легко?!
 
TktyfV

Posts: 6
#575 прямая ссылка 2 декабря 2014, 21:25

2manzero:
2savely:

Большое спасибо!
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#576 прямая ссылка 4 декабря 2014, 13:56

2TktyfV:
Я советую подключить, при наличии возможности, Smart TV к роутеру по кабелю.
--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
TktyfV

Posts: 6
#577 прямая ссылка 4 декабря 2014, 16:32

2Ddnepr:
Спасибо. Сама подумывала об этом же.
 
macpro

Posts: 488
good23 bad1
#578 прямая ссылка 4 января 2015, 21:05
Спрошу тут, может, кто-то знает, имел дело:

-выполнима ли задача объединить два разнородных 100 мегабитных канала ( Спидилайн с белым айпи, без всякой авторизации и Цифру1 с PPPoE ) в один 200 мегабитый.
почитал инет и понял, что mikrotik-и чем-то подобным заниматься умеют. но упор больше делается на балансировку и подмену одного другим в случае отвала одного из провайдеров. а меня интересует именно увеличение скорости LAN на выходе из микротика за счет "суммирования" скоростей двух провов на двух WAN.

 
mr_by
Posts: 17265
good398 bad56
#579 прямая ссылка 4 января 2015, 22:51
народ подскажите, сей девайс норм для компа? цель планшеты-телефоны в трёшке.
www.ulmart.ru/goods/287722?from=sociomantic_ret&utm_source=sociomantic&utm_capmaign=ret_soc
 
a319
Posts: 1064
good27 bad2
#580 прямая ссылка 12 января 2015, 11:49


Ddnepr: Я советую подключить, при наличии возможности, Smart TV к роутеру по кабелю.


Не так давно здесь писали, что после перехода на PPPoE IPTV перестал работать и как решить проблему непонятно.
Отпишитесь пжл у кого работает и как настраивали.
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#581 прямая ссылка 12 января 2015, 12:42


a319: что после перехода на PPPoE IPTV перестал работать


PPPoE на компе поднимается или на роутере?

--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
a319
Posts: 1064
good27 bad2
#582 прямая ссылка 12 января 2015, 14:02


Ddnepr: PPPoE на компе поднимается или на роутере?


На роутере.
 
zalex
Posts: 10
#583 прямая ссылка 13 января 2015, 00:59
Купил маршрутизатор TP-LINK TL-WR842ND для раздачи инета с ттк по wifi, настроил vpn подключение, коннектится нормально на vpn.trtk.ru, ip через dhcp по wifi тоже раздаются, но все подключенные устройства в упор не хотят видеть инет, пакеты дальше маршрутизатора не идут. Есть подозрение, что надо прописать явно маршруты в таблицу маршрутизации на роутере. Подскажите, где можно посмотреть таблицу маршрутизации, если в этом дело. Или в чем еще может быть проблема? Спасибо!
 
savely

Posts: 16751
good214 bad15
#584 прямая ссылка 13 января 2015, 07:46

Есть подозрение, что надо прописать явно маршруты в таблицу маршрутизации на роутере.

Вряд ли. Шлюз по DHCP какой отдается? Локальный адрес роутера?

--
А кому счас легко?!
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#585 прямая ссылка 13 января 2015, 10:08


zalex: настроил vpn подключение, коннектится нормально на vpn.trtk.ru



Это прошлый век. ПППоЕ юзай. С ним всё гораздо проще.
--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
Monstr

Posts: 2859
good133 bad7
#586 прямая ссылка 13 января 2015, 14:35


macpro: Спрошу тут, может, кто-то знает, имел дело:

-выполнима ли задача объединить два разнородных 100 мегабитных канала ( Спидилайн с белым айпи, без всякой авторизации и Цифру1 с PPPoE ) в один 200 мегабитый.
почитал инет и понял, что mikrotik-и чем-то подобным заниматься умеют. но упор больше делается на балансировку и подмену одного другим в случае отвала одного из провайдеров. а меня интересует именно увеличение скорости LAN на выходе из микротика за счет "суммирования" скоростей двух провов на двух WAN.



Микротик умеет, но будет таким образом: исходящие пакеты будут делиться по 50% на канал (рандомом) + входящий пакет будет отвечен с того интерфейса, на который пришел. Тоесть в 1 поток 200 мегабит не получите, но торрентом, или чем-то многопоточным, можно будет вытянуть почти 200.
 
Vatan

Posts: 47534
good255 bad53
#587 прямая ссылка 13 января 2015, 19:37 bad1

Monstr: или чем-то многопоточным
многопортовым. И то, не всегда. И не только микротик, конечно. Короче, для нескольких абонентов задача решаема. И обсуждений навалом. Даже тут на форуме были, если я не ошибаюсь. А вот для одного абонента задача если и выполнима, то весьма узко и специфично.
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#588 прямая ссылка 13 января 2015, 23:35

2Василий:

многопортовым.




Это как так? Я похоже отстал от жизни.... :-(
'Редактировано nikolay '
--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
macpro

Posts: 488
good23 bad1
#589 прямая ссылка 14 января 2015, 01:04


Monstr: Микротик умеет, но будет таким образом: исходящие пакеты будут делиться по 50% на канал (рандомом) + входящий пакет будет отвечен с того интерфейса, на который пришел. Тоесть в 1 поток 200 мегабит не получите, но торрентом, или чем-то многопоточным, можно будет вытянуть почти 200.



спасибо, понял.
 
macpro

Posts: 488
good23 bad1
#590 прямая ссылка 14 января 2015, 01:05


Василий: многопортовым. И то, не всегда. И не только микротик, конечно. Короче, для нескольких абонентов задача решаема. И обсуждений навалом. Даже тут на форуме были, если я не ошибаюсь. А вот для одного абонента задача если и выполнима, то весьма узко и специфично.



спасибо. примерно так я из обсуждений которых навалом и понял, но решил все же уточнить. :)
 
Monstr

Posts: 2859
good133 bad7
#591 прямая ссылка 15 января 2015, 22:31
forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=98801

Моя ветка на наге. Правда с тех пор много чего было переделано и описанный способ оказался не очень хорошим. В 1 поток я получал около 30-35 мегабит максимум.

Возможно наведет на мысль.
 
Vatan

Posts: 47534
good255 bad53
#592 прямая ссылка 15 января 2015, 22:35
offtop:

Monstr: forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=98801

Saab95 : С буферами не пробовали играться?
Отличный вопрос-совет.
 
123...101112
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!