Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
123456789101112следующая »
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#101 прямая ссылка 17 мая 2011, 23:41 good1

2anonymous:



172.16.0.0 255.240.0.0 [адрес твоего шлюза] WAN
212.41.32.0 255.255.224.0 [адрес твоего шлюза] WAN


--
In Through The Out Door
 
reklamkin
Posts: 5978
trtk
Posts: 56
good7
#102 прямая ссылка 18 мая 2011, 11:26
Подскажите, как в ТрТК подключиться по L2TP вместо VPN ? Какие настройки надо на роутере внести, к какому серверу/ip коннектиться?

На сайте у них по этому поводу полная тишина, поддержка по телефону ничего вразумительного не сообщила, но тут выше пишут, что поддержка L2TP в ТрТК вроде как введена уже официально. Хотелось бы попробовать.
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#103 прямая ссылка 18 мая 2011, 13:51
Не введена она официально. Сто раз говорено.
 
trtk
Posts: 56
good7
#104 прямая ссылка 18 мая 2011, 15:04
Ну пусть будет неофициально - народ же как-то работает по L2TP.

Поделитесь настройками, плз., можно в личку, если на общее обозрение по каким-либо причинам выкладывать настройки нельзя.
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#105 прямая ссылка 18 мая 2011, 15:43
Раньше говорят работала, сейчас пробовал создать l2tp подключение - не выходит. Видимо отключили его уже. На сколько помню нужно отключить шифрование и просто выставить режим l2tp в настройках впн во вкладке безопасность.
update: вру. Заработало. На всякий случай повторюсь, что услуга предоставляется не официально.
 
alternative

Posts: 725
good81 bad17
#106 прямая ссылка 23 мая 2011, 23:53
подскажите пожалуйста как настроить ста. маршрутизацию на 615 длинке?
 
гость Sergio
#107 прямая ссылка 24 мая 2011, 12:26
Добрый день, уважаемые!

Хочу купить D-Link DIR-300/NRU. Может кто-то его уже использует?
Какие отзывы? Режет ли скорость?

P.S. В инете пишут, что при прошивке версией 2.05 проблем с урезанием скорости нет.
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#108 прямая ссылка 24 мая 2011, 14:18
Берите d-link dir320 ибо 300 довольно глючный + по pptp скорость режется до 4х метров. На счёт последней прошивки не скажу - не знаю, но смысл покупать заблаговременно хреновый роутер с надеждой что он работать будет нормально? Берите сразу 320, в цене они вроде как не отличаются
 
гость Sergio
#109 прямая ссылка 24 мая 2011, 14:59
to momai:

Спасибо за рекомендацию. Буду ориентироваться на покупку DIR-320. По цене он на 400 руб. дороже DIR-300, но сами видите разница копеечная. По результатам эксплуатации отпишу.
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#110 прямая ссылка 4 июня 2011, 15:47
Для "счастливых" обладателей d-link dir-620!
Если у вас есть возможность заменить роутер на другой, не раздумывая бегите в магазин. Эта модель, в первую очередь, предназначена для ваймакс сетей.
Для всех остальных: смена прошивки - в обязательном порядке (ибо nnm.ru/blogs/ska3o4nik/kompaniya_d-link_sdelala_iz_pokupateley_beta-testerov/ )
Обратите внимание, что


Если на маршрутизаторе используется прошивка 1.2.1, то сначала обновите ее до версии 1.2.16 из папки Old - файл прошивки only_for_FW_1.2.1_DIR_620-1.2.16-20110127.fwz

ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Firmware/

Ну и как обычно
Для ТТК
Для всех остальных

Update: так же хочу кинуть камень в сторону asus 520gc, Роутер конечно хороший и работает стабильно, но устарел он уже, откровенно говоря. В пптп больше 20мбит вроде как и не выдаёт, новой прошивки давно не было в связи с обрезаной памятью. Примерно из той же ценовой категории подходит d-link dir 320

'Редактировано mamai2010 '
 
djserega

Posts: 22
#111 прямая ссылка 3 июля 2011, 12:01
Помогите настроить роутер ASUS WL-520GC под VPN(желательно в картинках). Прошит прошивкой от Олега. PING 192.168.1.1 идет потерь 0.о адресу 192.168.1.1 заходил в Web интерфейс, после того как прописал маску 255.255.0.0 как в роутере, который был до этого (DIR-300) в Web интерфейс не заходит(ping'а нет.
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#112 прямая ссылка 3 июля 2011, 12:06

2djserega:
Где маску прописывал, я так и не понял? На компе что ли?
Если надо, сейчас наскриншочу.
--
In Through The Out Door
 
djserega

Posts: 22
#113 прямая ссылка 3 июля 2011, 12:08
маску прописал в настройках LAN роутера
 
djserega

Posts: 22
#114 прямая ссылка 3 июля 2011, 12:09
Пожалуйста наскриншоть, второй день уже не могу настроить, с DIR-300 таких проблем не было.
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#115 прямая ссылка 3 июля 2011, 12:21
на кой черт ты её в Лан прописал? В ван всё прописывать надо. А скриншотов в инете дохренища.


djserega: с DIR-300 таких проблем не было.

ну если в 300 налажать с настройками то тоже будут такие проблемы
 
djserega

Posts: 22
#116 прямая ссылка 3 июля 2011, 12:25
2momai:
Скринов в нете не нашел) а как мне теперь в Web интерфейс роутера войти?
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#117 прямая ссылка 3 июля 2011, 12:26 good1
Сбрасывай в заводские
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#118 прямая ссылка 3 июля 2011, 12:27

2djserega:
Вообще в веб-интерфейс рутера заходят по адресу 192.168.1.1
Как в него зайти в твоём случае, когда ты добровольно сломал ему локальную сеть левой маской - я без понятия. Попробовать что ль на компе статическое соединение настроить с такой же левой маской?

Скриншоты настройки тривиальны до безобразия:
www.troitsk.org/sites/darthba/1page.png
www.troitsk.org/sites/darthba/2page.png
www.troitsk.org/sites/darthba/3page.png
--
In Through The Out Door
 
djserega

Posts: 22
#119 прямая ссылка 3 июля 2011, 12:54
Всё заработало,всем спасибо!
 
logan3363
Posts: 2
#120 прямая ссылка 27 июля 2011, 22:28
Всем привет.
Прошу помощи! У меня wi-fi роутер dlink-dir615 и macbook. не могу понять что и как настраивать, чтобы по wi-fi работал. Захожу на роутер и не знаю что выбрать: static ip, dynamic ip(dhcp),PPPoE,PPPTP,L2TP,Russia PPTP,Russia PPPoE, Russia L2TP ?
Пробывал Russia PPTP и Russis PPPoE ничего не вышло, может я что-то не там ввожу? или на ноутбуке тоже надо что-нибудь сделать?
Мучаюсь недели 3 не меньше.
Помогите пожалуйста разобраться.
У меня ТТКшная безлимитка.
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#121 прямая ссылка 27 июля 2011, 22:43

2logan3363:
1) У ТТК существует привязка к МАК-адресу, как у всех нормальных провайдеров. Таким образом, если вы купили новый рутер, необходимо позвонить в ТТК и попросить их заменить для вас мак-адрес. Вам нужно будет продиктовать по телефону новый мак-адрес. Он обычно написан на наклейке под рутером. Выглядит как последовательность цифр и букв, вроде 005DED46...
2) Чтобы настроить впн, нужно выбрать Russian PPTP
Затем ввести настройки, как то: локальный айпи адрес, маску, шлюз. Адрес впн сервера (vpn.trtk.ru), логин и пароль.
3) если вы пользуетесь локальными ресурсами (FTP-сервера, DC++), то стоит настроить таблицу маршрутизации.
--
In Through The Out Door
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#122 прямая ссылка 29 июля 2011, 18:03


ittod: У ТТК существует привязка к МАК-адресу, как у всех нормальных провайдеров. Таким образом, если вы купили новый рутер, необходимо позвонить в ТТК и попросить их заменить для вас мак-адрес. Вам нужно будет продиктовать по телефону новый мак-адрес. Он обычно написан на наклейке под рутером. Выглядит как последовательность цифр и букв, вроде 005DED46...

Не надо ничего диктовать, надо просто сказать, что новый роутер. Сталкивался с этим неоднократно, когда на ТТК был.
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#123 прямая ссылка 29 июля 2011, 19:21

2Desmodus:
А, ну да. Я просто не помню когда в последний раз делал, было это слишком давно :)
Я в основном подменяю, уже привык.
--
In Through The Out Door
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#124 прямая ссылка 29 июля 2011, 21:11

Не надо ничего диктовать, надо просто сказать, что новый роутер. Сталкивался с этим неоднократно, когда на ТТК был.

спрашиваем мы мак, спрашиваем..
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#125 прямая ссылка 1 августа 2011, 14:14


kpblc: спрашиваем мы мак, спрашиваем..

У меня не спрашивали. Что я делаю не так?
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
barseg

Posts: 88
good8 bad1
#126 прямая ссылка 1 августа 2011, 17:39

2Desmodus:
ты читер
 
savely

Posts: 16746
good214 bad15
#127 прямая ссылка 2 августа 2011, 08:03
To Desmodus: Возможно, зависит от того, на кого попадешь. Кто-то сам может глянуть и сменить MAC на порту, кто-то все записывает и отдает первому.
--
А кому счас легко?!
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#128 прямая ссылка 2 августа 2011, 12:34
да нет, глянуть на порту может-то любой, но инженер может ВНЕЗАПНО вернуть заявку и потребовать спросить мак, большинство из нас, несколько раз столкнувшись с недовольным оттого, что его заявку не обработали, клиентом , предпочитают спрашивать всегда. Можем не спрашивать, если мак просят старый вернуть - он остается в записях.
А вообще чистить порт коммутатора вслепую чревато - бывало пару раз, что юзер за ким-то лешим подставлял мак шлюза, из чего не выходило ничего хорошего, естественно. До зачистки порта он показывает старую привязку. Как я понимаю, инженеры потому и требуют спрашивать.
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
NooLi

Posts: 145
good9
#129 прямая ссылка 2 августа 2011, 16:56


kpblc: но инженер может ВНЕЗАПНО вернуть заявку и потребовать спросить мак


offtop:Инженеры вас в строгости и порядке держат?
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#130 прямая ссылка 2 августа 2011, 17:07
Проблема в том, что если просто снять привязку с порта то большинство абонентов ВНЕЗАПНО подключают старое оборудование и привязывается соответственно старый мак. После чего идёт звонок от абонента и дикий ор по поводу безграмотности поддержки. Посему и просим сообщать новый мак адрес, а не снимаем привязку.
А вообще можно просто позвонить и попросить снять привязку на пару часов и потом привязать тот мак который на порту остался, но так делают единицы. По большей части - смена мака для абонента это некий таинственный обряд.
 
processor
#131 прямая ссылка удалено пользователем 9 августа 2011, 17:23
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#132 прямая ссылка 9 августа 2011, 17:29
при покупке dir-320 смотрите ревизию, b2 не берите(nru версию). седня принесли мне такой - даже в статику настраиваться в той прошивке, которая на нем была, не хотел, а другой прошивки нету.
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
DiMaN

Posts: 1341
good135 bad10
#133 прямая ссылка 9 августа 2011, 21:40
D-link DIR-655 ещё никто не пробовал настраивать?
--
Халявы нет
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#134 прямая ссылка 9 августа 2011, 21:50
почитай тему внимательнее.
UPD: прошу прощения, сначала показалось что написано dir 615
655 лично не настраивал, но модель вроде бы не плохая судя по описаниям. И настраиваться с пол пинка должна
 
Mr. Green

Posts: 1223
good78 bad7
#135 прямая ссылка 12 августа 2011, 17:39
Если 615ый дир, то можно никуда не звонить по поводу мак адреса, его надо 1 раз подцепить по лану к компу на который сотрудники ттк настраивали интернет и в веб интерфейсе нажать заветную кнопочку - копировать мак адрес, в 100 раз быстрее будет чем дозвонишься и объяснять что-то будешь. Кстати у меня в настройках стоит Россия L2TP, а не PPTP.
--
Люблю погреться на солнышке... =)
My mind power is DIESEL POWER
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#136 прямая ссылка 12 августа 2011, 19:09
L2tp официально не поддерживается, но работает. А клонирование мак-адресов в большинстве роутеров поддерживается, с другой стороны при перебоях с эл-вом на доме, может возникнуть ситуация когда рутер посылает 2 мака (свой и клонированный) на порт, из за чего интернет не работает. Но по факту такое редко случается.
 
Zloy

Posts: 1733
good62 bad12
#137 прямая ссылка 4 ноября 2011, 19:03
2djserega кинь плиз ссылочку на прошивку от Олега для asus wl-520gc , а то настроил как на скриншоте ittod , но локалки один хрен нету
--
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу...
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#138 прямая ссылка 4 ноября 2011, 19:18
Оригинальная прошивка олега
anapa.trtk.ru/router/asus/WL520gc_0.0.0.16_EN.oleg.trx
Доработанная прошивка (скорость до 20мбит по впн)
anapa.trtk.ru/router/asus/WL520gc_9.0.1.4-d_EN.oleg-entuziast.trx
 
Zloy

Posts: 1733
good62 bad12
#139 прямая ссылка 4 ноября 2011, 19:24
Момай спасибо большое , но локалка не работает не могу скачать можешь выложить куда нить во внеху ? :)
--
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу...
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#140 прямая ссылка 4 ноября 2011, 19:26 good1
Оригинальная прошивка олега
soft.goodmc.ru/router/asus/WL520gc_0.0.0.16_EN.oleg.trx
Доработанная прошивка (скорость до 20мбит по впн)
soft.goodmc.ru/router/asus/WL520gc_9.0.1.4-d_EN.oleg-entuziast.trx

Ток вот не уверен что у тебя эти ссылки заработают =)
'Редактировано mamai2010 '
'Редактировано mamai2010 '
 
Zloy

Posts: 1733
good62 bad12
#141 прямая ссылка 4 ноября 2011, 19:34
Спасибо большое дружище , скачал и прошил :)
--
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу...
 
Zloy
#142 прямая ссылка удалено пользователем 4 ноября 2011, 20:48
Zloy
#143 прямая ссылка удалено пользователем 4 ноября 2011, 21:29
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#144 прямая ссылка 1 декабря 2011, 00:54
поставил asus wl-500gp v2 с прошивкой от Олега - все равно режет скорость в половину, а то и в 2/3... где шаманить?
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#145 прямая ссылка 1 декабря 2011, 00:57
прошивка какая конкретнее?
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#146 прямая ссылка 1 декабря 2011, 01:03
1.9.2.7-10
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#147 прямая ссылка 1 декабря 2011, 01:06
После перепрошивки роутера, были ли сброшены настройки в дефолт? Олег настоятельно рекомендует это делать после перепрошивки.
UPD: напрямую скорсть нормальная?
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#148 прямая ссылка 1 декабря 2011, 01:07
эээ... нет... я настроил на родной, потом перепрошил на олега
напрямую за 30 выдает, через асус - 11
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
spacebar
#149 прямая ссылка удалено пользователем 1 декабря 2011, 01:08
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#150 прямая ссылка 1 декабря 2011, 01:10
Померить скорость в локалке anapa.trtk.ru/speedtest/ (лучше конечно trtk.ru/speedtest/ но он устарел опять). И попробовать сбросить настройки и настроить по новой.

оффтоп: УРА время поправили :)
 
123456789101112следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!