Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
123456789101112следующая »
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#151 прямая ссылка 1 декабря 2011, 01:13
чет у меня на анапу не заходит... я маршруты не прописывал... если это надо
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
reklamkin
Posts: 5978
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#152 прямая ссылка 1 декабря 2011, 01:15
Рекомендуется прописывать маршруты.
Но вообще странно, попробуй сбросить всё ж настройки в заводские и прописать заново всё.
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#153 прямая ссылка 1 декабря 2011, 02:50
#@@##$$%^^#@@!@##$^&!!!! только щас разобрался! после скидывания на заводские - стал тупить, не было коннекта с впн сервером, сначала показывал что нет инета, потом показывал что есть, при этом не было инета... скорость та же...
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
Елена
#154 прямая ссылка удалено пользователем 1 декабря 2011, 03:29
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#155 прямая ссылка 1 декабря 2011, 03:48
500 с лёту настраивается и подключается, что-то не так с прошивкой походу. Почему перешёл с офф проши на олега?
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#156 прямая ссылка 1 декабря 2011, 11:49


momai: Почему перешёл с офф проши на олега?

форумов перечитал :)
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#157 прямая ссылка 1 декабря 2011, 12:58
Не, преимущество прошивки олега от офф, очевидно. Вопрос в том, какого рода проблемы были на официальной прошивке, если использовали её. И каким образом была произведена перепрошивка: через веб морду или через програмку асуса с диска?
 
Monstr

Posts: 2859
good133 bad7
#158 прямая ссылка 1 декабря 2011, 15:19
2spacebar:
Асус 500тый выдает не более 20ти мегабит по ВПН.
И то после шаманства для увеличения скорости.
Родная и Олеговская прошивка без доработки у меня выдает около 7ми мегабит.
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#159 прямая ссылка 1 декабря 2011, 16:23
520е без шаманства 20 мбит могут выдать-то, а 500й без каких-либо особых действий с моей стороны выдавал 30 у меня, пока я еще его с впн юзал. Ты 500й до дир300-то не опускай)
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
Печебеков П.

Posts: 1866
good83 bad5
#160 прямая ссылка 1 декабря 2011, 19:20
dir-615 - 70Mbit/s через vpn. Ф топку асусы :)
--
http://speedtest.trtk.ru - тест локальной скорости для абонентов ТРТК - не актуально в нынешних реалиях.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#161 прямая ссылка 1 декабря 2011, 19:29
а в dir-615 какой интерфейс настроек? часом не такой же, как в dir-620, dir-300 b5? (редкостный образец убожества, ИМХО)
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#162 прямая ссылка 1 декабря 2011, 19:45

ridiculous: а в dir-615 какой интерфейс настроек? часом не такой же, как в dir-620, dir-300 b5? (редкостный образец убожества, ИМХО)


Нет не такой. Там всё для людей.

А по поводу 500 - бред. Всё у него со скоростью нормально, и если всё настроено верно и рутер не битый, то должен выдавать тарифную скорость. (ну уж точно не 7мбит)
 
Monstr

Posts: 2859
good133 bad7
#163 прямая ссылка 1 декабря 2011, 21:32
Ок. Сегодня принесу домой В2 и проверю.
Сейчас стоит В1
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#164 прямая ссылка 1 декабря 2011, 22:25
выдает 10-11 и не больше...
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#165 прямая ссылка 1 декабря 2011, 23:43
кому-то удавалось успешно настроить dir-620 и dir-300 b5 с долговременным результатом? у меня первый запустился, но через какое-то время, от нескольких минут до нескольких суток, непонятно от чего зависящее, связь пропадала. dir-300 b5 не удалось настроить вообще: вскоре после того, как роутер устанавливает VPN подключение, связь с ним полностью пропадает до ребута по питанию. если перекинуть шлюз на физический WAN, то не пропадает, но внешка не работает.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#166 прямая ссылка 1 декабря 2011, 23:47

2ridiculous:
Абсолютно таже ситуация. 620 продержался неделю с более мение сносной работой (да, дисконнекты были). После - вообще работать перестал, отчаялся - настроил впн на компе, рутер выставил в статику.
300 b5 работать тоже отказался.


spacebar: выдает 10-11 и не больше...

у меня, честно говоря, нет больше идей...
 
Monstr

Posts: 2859
good133 bad7
#167 прямая ссылка 2 декабря 2011, 11:30


ridiculous: кому-то удавалось успешно настроить dir-620


Я настраивал, правда не себе. жалоб пока небыло. прошел месяц почти...
 
Monstr

Posts: 2859
good133 bad7
#168 прямая ссылка 2 декабря 2011, 18:03
У нас на работе народ заморочился и прошил dir-620 прошивкой от ZyXEL Keenetic 4G
Говорят аппаратная чать одна и таже. Может кому поможет - постабильней работать будет
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#169 прямая ссылка 19 декабря 2011, 23:01
В продолжение истории о моем роутере. От техподдержки добился только совета пошаманить со сменой прошивок... И блин помогло! Хотя еще не все 30 отдает, но 22 уже держит :)
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#170 прямая ссылка 20 декабря 2011, 00:10
2Monstr: тут стоит отметить, что нельзя просто взять dir-620 и прошить прошивкой с сайта Zyxel. требуется либо модифицированная под d-link прошивка Zyxel, либо вскрытие d-link и аппаратная доработка + подключение к COM порту (через преобразователь уровней), в этом случае возможна заливка оригинальной прошивки Zyxel.
резюмируя вышесказанное - да, всё это можно, но не халява.

2spacebar: и на какой же прошивке был достигнут лучший результат?
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#171 прямая ссылка 20 декабря 2011, 02:09

2ridiculous:
WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3497 вот такая сейчас
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
iaihmf

Posts: 3368
good170 bad31
#172 прямая ссылка 20 декабря 2011, 08:29

2spacebar:
у тебя спиди? 30 по вай-ваю даёт???
--
Делайте выводы.. Ничего Личного!ﯔ
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#173 прямая ссылка 20 декабря 2011, 09:34
У меня цыфра. 30 тоже не дает :-)
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#174 прямая ссылка 20 декабря 2011, 09:35
У меня на WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3497 перестал работать мультикаст раутинг =\ смотрел - igmpproxy запущен, конфиг его такой же, как на предыдущей прошивке. А на предыдущей - когда я начинал смотреть iptv, начинало бешено засирать вафлей беспроводную мышку, она практически переставала работать :) Пробовал менять br0 на eth1 в конфиге igmpproxy - не сохраняет после ребута рутера. Я неправильно вспомнил комманду? не flashfs save && flashfs commit && flashfs enable?
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#175 прямая ссылка 20 декабря 2011, 09:43
Это на каком языке? :-)
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#176 прямая ссылка 20 декабря 2011, 09:49
Неважно на каком) В инетиках советуют сбрасываться после обновления с древней(вроде моей) прошивки и настраивать вручную, а не с сохраненного конфига. Блин, там порты одни пробрасывать замаешься =\
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
iaihmf

Posts: 3368
good170 bad31
#177 прямая ссылка 26 декабря 2011, 17:27
так помогайте родные, новый 520gc попал в руки, при попытке прошить пишет о чё!
Firmware Upgrade Fail !
Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again.
пробовал уже штук 6 разных прошивок для него, ничё не получается.
Родная его прошивка: 2.0.1.6!
--
Делайте выводы.. Ничего Личного!ﯔ
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#178 прямая ссылка 26 декабря 2011, 18:00
шить через failsafe.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
iaihmf

Posts: 3368
good170 bad31
#179 прямая ссылка 26 декабря 2011, 23:00
всё уже всё сделал, всё работает)
--
Делайте выводы.. Ничего Личного!ﯔ
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#180 прямая ссылка 27 декабря 2011, 01:18
ну и как сделал-то, расскажи для будущих искателей.
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
iaihmf

Posts: 3368
good170 bad31
#181 прямая ссылка 27 декабря 2011, 10:15
через Firmware Restoration, забыл про него изначально)
--
Делайте выводы.. Ничего Личного!ﯔ
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#182 прямая ссылка 5 января 2012, 01:45
И опять про wl500 и цифру... короче танцы с бубнами по замене прошивок результата более 22 мбит/сек не дают. Попробовал штук 6, только 2 тянут эти 22 мбита. родная асусовская с цифрой ни в какую работать не желает! все время выдает ошибку ip, типа неправильный он.
как вытащить эти 8 мбит???
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#183 прямая ссылка 5 января 2012, 10:42 good1
2spacebar:Купить и правильно настроить DLink DIR-615. Желательно установить последнюю прошивку. И будет щастье.
ЗЫЖ А АСУС ф топку. Лично я роутеры ASUS не долюбливаю.
--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#184 прямая ссылка 5 января 2012, 13:11
Есть опыт пользования wl520 - проблем не было. Настроил и забыл. Уже полтора года без проблем.
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#185 прямая ссылка 5 января 2012, 13:12
2spacebar: так у тебя через кабель 22 Мбита выдаёт, или через WiFi?

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#186 прямая ссылка 5 января 2012, 13:16
По wifi. Напрямую без роутера по кабелю положенные 30 с чем то дает.
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#187 прямая ссылка 5 января 2012, 13:18
лол. Идём читаем про ви-фи. Сто раз уже объясняли же. Развели тут понимаешь.
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#188 прямая ссылка 5 января 2012, 13:21
Что читать?
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#189 прямая ссылка 5 января 2012, 13:29
2spacebar: ну ё-мана. и стоило толочь воду в ступе столько времени.. WiFi стандарта 802.11g и не даст больше в принципе. всё и так уже работает как надо и на полную. дальше только 802.11n, но это может потребовать также и переоснащения ноутбука.

--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#190 прямая ссылка 5 января 2012, 13:32
spacebar:
Хочешь бОльшую скорость по ви-фи - покупай рутер стандарта n (и адаптер к компу если там g) Либо цепляй комп по проводу к рутеру.
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#191 прямая ссылка 5 января 2012, 16:27
У меня ноуты, планшеты и смартфоны, все с вафлей, но n только 1 ноут держит. Короче, как я понял, быстрее не будет. А мне еще смарт тв прицепить надо будет :-)
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
rois
#192 прямая ссылка удалено пользователем 5 января 2012, 18:43
iaihmf

Posts: 3368
good170 bad31
#193 прямая ссылка 5 января 2012, 23:33

2spacebar:
на смарт тв у тебя в телеке встроенный адаптер? или отдельный?
--
Делайте выводы.. Ничего Личного!ﯔ
 
spacebar

Posts: 10439
good292 bad36
#194 прямая ссылка 6 января 2012, 04:40
Встроенный
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
andr

Posts: 117
good4 bad2
#195 прямая ссылка 17 января 2012, 12:15
Кто-нибудь смог настроить роутер Dlink DIr-615 rev.E4 в троицкой сети DC++ ?
Пробовал на двух новых роутерах,ставил последние прошивки,делал портфорвардинг по инструкции -forum.troitsk.ws/viewfilms.php?t=5255
DC++ работает только когда в роутере ставишь статик IP.В режиме рашен PPTP пишет- вышло время ожидания.Хотя в этом режиме открываются все троицкие серверы,включая троицкий кинопортал и вебкамеры.
 
Мозг

Posts: 2193
good30 bad2
#196 прямая ссылка 17 января 2012, 12:29
Статические маршруты прописаны? Если нет, то 192.168.0.1 -> Advanced -> Routing и дальше по полям...

Dest 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 your gateway
Dest 212.41.32.0 mask 255.255.224.0 your gateway

Обязательно должны быть установлены галочки напротив тех маршрутов которые прописаны.
--
->НАШ ПАРКЕТ ПРОГРЫЗ ТУРНИКЕТ<-
 
andr

Posts: 117
good4 bad2
#197 прямая ссылка 17 января 2012, 12:44
Маршрутизация сделана - без неё не открывались бы троицкие сайты.
 
Monstr

Posts: 2859
good133 bad7
#198 прямая ссылка 17 января 2012, 12:55

2andr:
Трабл только в том, что Троицкие сайты имеют белый (реальный) Ip.
А сервер DC++ серый.

Проверь еще раз строчку маршрутов для 172.20.
И посмотри по трасерту - как ты выходишь на троицкие сайты ("Троорг уже не в троицке")

ping dc.troitsk.ws - что выдает?
 
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#199 прямая ссылка 17 января 2012, 13:56
В настройках ДС выставь внешний wan ип 172.20.*.* и будет тебе счастье А интерфес выбери 192.168
 
andr

Posts: 117
good4 bad2
#200 прямая ссылка 17 января 2012, 14:30
Все, настроил.Оказалось собака была зарыта в статической маршрутизации.Указал не свой шлюз,а тупо скопировал с чужого скриншота.
Но и с чужим шлюзом все работало ,кроме DC++.Всем спасибо.
 
123456789101112следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!