Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
123456789101112следующая »
momai

Posts: 2552
good136 bad13
#351 прямая ссылка 25 ноября 2012, 11:56


manzero: бюджет 4500 руб

Берите Asus rt-n16 , думаю не прогадаете.
 
reklamkin
Posts: 5978
spacebar

Posts: 10437
good292 bad36
#352 прямая ссылка 25 ноября 2012, 17:46

2momai:
Его уже дешевле можно найти :-) я недавно такой приобрел.
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
Йа Пьер д'оле!

Posts: 4993
good79 bad5
#353 прямая ссылка 25 ноября 2012, 20:36
а на счет этого шо скажете ASUS RT-N66U?
--
Зло победит добро и встретится в финале с пофигизмом
 
Йа Пьер д'оле!

Posts: 4993
good79 bad5
#354 прямая ссылка 25 ноября 2012, 20:38


spacebar: я недавно такой приобрел.

так у тебя iptv фурычит ?
--
Зло победит добро и встретится в финале с пофигизмом
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#355 прямая ссылка 26 ноября 2012, 01:36
мошт кому-то пригодится история

в начале ноября купил в Триуме TP-LINK TL-WR941N (за 1800, с тремя антеннками), повозился с ним - с ходу он работать на троицком ВПН не хотел (вис при попытке подключиться), и я сдуру и совершенно по-раздолбайски накатил первую попавшуюся прошивку, оказалась альтернативная (ddwrt), которая тоже ничего не дала, да к тому же не хотела обратно возвращаться, однако нашел-таки прошивку (tl-wr941nd_v2_v3-webrevert.bin), через которую смог накатить наконец подходящую для тртк-впн прошивку: 3.13.9 Build 120201 Rel.54965n. щас все работает ок, по вай-фаю
 
spacebar

Posts: 10437
good292 bad36
#356 прямая ссылка 27 ноября 2012, 10:10


manzero: так у тебя iptv фурычит ?

а никак :)я после переустановки винды еще не пробовал
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#357 прямая ссылка 1 декабря 2012, 02:49

ivanattroitsk: TP-LINK TL-WR941N
вообще-то эта модель существует аж в 4 аппаратных ревизиях, не мешало бы уточнять, судя по всему речь о V2 или V3?


ivanattroitsk: накатил первую попавшуюся прошивку, оказалась альтернативная (ddwrt)

интересное дело. целенаправленно искал dd-wrt для V3, результата ноль. не поделишься источником?

'Редактировано doomer '
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
spacebar

Posts: 10437
good292 bad36
#358 прямая ссылка 1 декабря 2012, 22:33

2ridiculous:
это не моя цитата :) я кроме асусов ничего не юзал :))))
--
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:
Яко с нами Бог.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#359 прямая ссылка 2 декабря 2012, 09:11
Так что сейчас, получается, гигабитного выбор только из асус RT-Nxx? Причем, если мне ни на фиг не надо платить за УСБ, то xx = 15? А что по поводу market.yandex.ru/model.xml?modelid=6314600&hid=723087 и market.yandex.ru/model.xml?modelid=3659334&hid=723087 ? Я, конечно, сильно отстал от ситуации с роутерами, но железы вроде перспективные.


ivanattroitsk: альтернативная (ddwrt), которая тоже ничего не дала,

Т.е. ddwrt с ТрТК ВПН не работает?

Просто ситуация такая: я сижу на белом ТрТК через Trendnet TEW-632BRP. Который, конечно, древний, но набирает сотни дней аптайма, что для роутера ИМХО главное. Хочу его переставить к родителям на ТрТК ВПН, а себе купить новый гигабитный (который в конце концов в процессе ротации тоже может оказаться на ТрТК ВПН). И при этом научиться в TEW-632BRP пускать http проксю, а в новом гигабитном - udpxy.
 
das^oGi4i

Posts: 2093
good148 bad2
#360 прямая ссылка 2 декабря 2012, 10:39
udpxy есть по умолчанию на ASUS'ах.
По поводу установки на другие модели нужно гуглить по конкретной модели. Если будет ddwrt прошивка, то туда тоже нет проблем поставить, возможно даже есть по умолчанию. Но с ddwrt скорость ВПН оставляет желать лучшего (по крайней мере, когда я последний раз его настраивал на ddwrt).
По моделям, Netgear недавно настраивал WRN1000, и работает хорошо, так что полагаю, что и со старшей моделью не будет проблем (при условии актуальной прошивки).
DIR-825 тоже должен работать нормально.
Если нужно что-то по-бюджетнее, то можно взять TP-Link WR1043ND
--
一護
マキシマムザホルモン

ftp://admin.trtk.ru
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#361 прямая ссылка 2 декабря 2012, 19:34

das^oGi4i: бюджетнее, то можно взять TP-Link WR1043ND

Я так понимаю, железо потенциально там похуже?

Т.е. между Asus RT-N16, Netgear WNR3500L и D-link DIR-825, стОящими примерно одинаково, можно выбирать по цвету и фасону?
 
Йа Пьер д'оле!

Posts: 4993
good79 bad5
#362 прямая ссылка 7 декабря 2012, 22:33
asus rt n66u
по проводам www.speedtest.net/result/2342332227.png
WiFi b\g www.speedtest.net/result/2357747435.png
s001.radikal.ru/i194/1212/9e/16feff74553f.jpg
n = (поскольку устройств c N нету. скрины от Galaxy S3)
s017.radikal.ru/i439/1212/44/2c31bdc2c486.jpg
s018.radikal.ru/i519/1212/e6/a9fa8ba1f478.jpg
прошивка роутера Merlin
в целом все пашет iptv и прочее.три устройства выходят в инет без проблем.были небольшие танцы с бубном в клонировании MAC адреса (спасибо das^oGi4i).
--
Зло победит добро и встретится в финале с пофигизмом
 
pinkcod
Posts: 48
#363 прямая ссылка 8 декабря 2012, 15:31
Поставил вчера ASUS RT-N56U, настроил за 10 мин, прошивку не менял, т.к. не умею, а сидеть разбираться нет времени... По ущущениям скорость упала. Скажите, пожалуйста, долго ли настраивать на нормальную работу со сменой прошивки и т.д. (умеючи) и сколько это может стоить?

DC настроить не получается...
'Редактировано pinkcod '
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#364 прямая ссылка 9 декабря 2012, 15:25

pinkcod: настроил за 10 мин ... По ущущениям скорость упала.
ну зато хоть настроил за 10 мин. я недавно брал TP-Link TL-WR941ND, дык полдня с ним возился, меняя прошивки, лишь бы он просто заработал
 
alexsu

Posts: 47
good7
#365 прямая ссылка 14 декабря 2012, 14:55

2pinkcod:
Я ставил отсюда: code.google.com/p/rt-n56u/ все работает очень хорошо
 
MessiaH

Posts: 1030
good73 bad8
#366 прямая ссылка 17 декабря 2012, 21:13
2malder: ну как, не получилось подключить DIR-615?

--
С жульем, допустим, надо бороться!
 
andr

Posts: 117
good4 bad2
#367 прямая ссылка 18 декабря 2012, 00:43
Купил два дня назад два роутера D-link DIR-615 ревизии K2. К старому, проверенному роутеру DIR-615 ревизии E4 они не имеют никакого отношения, кроме названия.Здесь совсем другая аппаратная и программная начинка.С прошивкой 1.0 из коробки роутеры не работали - не сохранялись настройки. Прошил прошивкой 1.0 с FTP D-Link. Оказалось это совсем другая прошивка,хотя название одинаковое. С ней роутеры заработали, только рассыпалась картинка IPTV через WI-FI. И если отключить компьютер на ночь, VPN отключалась и включалась только после перезагрузки роутера. Пробовал другие прошивки 1.03, 1.04, 1.08.С ними интернета вобще небыло, хотя сайты пинговались. Сейчас стоит прошивка 1.01,которой нет на официальном ФТП.С ней все работает,даже DC++.Только лагает и рассыпается картина IPTV даже по локалке. Для ревизии К1 эти прошивки ставить нельзя, можно убить роутер.
'Редактировано andr '
 
MessiaH

Posts: 1030
good73 bad8
#368 прямая ссылка 18 декабря 2012, 07:36
2andr: кинь ссылку на 1.01, у меня как раз К2.
--
С жульем, допустим, надо бороться!
 
das^oGi4i

Posts: 2093
good148 bad2
#369 прямая ссылка 18 декабря 2012, 09:22
Нашел на просторах инета
DLINK_DIR_615K_1.0.1_sdk-master.bin
Хотя должен сказать, что я лично без труда заставил работать на 1.0.4 прошивке
--
一護
マキシマムザホルモン

ftp://admin.trtk.ru
 
anthrax
Posts: 686
good31 bad1
#370 прямая ссылка 20 декабря 2012, 21:01


manzero:
asus rt n66u
....поскольку устройств c N нету...


по Wi-Fi N, скорость от 80Мбит/с до 96Мбит/с.. скриы сейчас не могу выложить
 
rat

Posts: 356
good21
#371 прямая ссылка 20 декабря 2012, 22:31
Напоминаю настройку TRTK и dd-wrt:
Для настройки TRTK необходимы два бубна:
1) Настроить VPN не на страничке setup
там настраивается только внутренняя сеть (DHCP или Static) TRTK, а VPN поднимается
как services:
Вкладка services -> vpn -> pptp клиент -> enable

Текущие настройки не подскажу, так как у меня сейчас нет TRTK.

2) Если слетает маршрутизация при подключении VPN, то можно добавить вот такую таблетку
www.troitsk.org/index.php?t=44776&goto=9#goto
 
Йа Пьер д'оле!

Posts: 4993
good79 bad5
#372 прямая ссылка 20 декабря 2012, 22:46


anthrax: скорость от 80Мбит/с до 96Мбит/с

да видать это от смартфона зависит наверное. бывает показывает 60-70мбит/с прием и отдача 110 мбит/с
--
Зло победит добро и встретится в финале с пофигизмом
 
Zloy

Posts: 1733
good62 bad12
#373 прямая ссылка 21 декабря 2012, 07:11
Поменял свой Dir-615 K1A на K2A, прошивка стоит 1.0 заводская, iptv пашет теперь нет никаких тормозов, каждые 3 часа инет не падает, уже 3 дня пашет без глюков и сбоев, я даже хз прошивать или не стоит ?
--
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу...
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#374 прямая ссылка 21 декабря 2012, 14:45
никогда не трогай того, что устраивает
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
SpaceMax

Posts: 7982
good267 bad48
#375 прямая ссылка 21 декабря 2012, 21:32
Обязательно прошивайте до 1.0.8. Багов в первоначальной прошивке - уйма. К примеру попробуйте дёрнуть по питанию и подключитесь через WiFi, велик шанс что вообще не получится этого сделать.
 
das^oGi4i

Posts: 2093
good148 bad2
#376 прямая ссылка 21 декабря 2012, 23:52


OO7: Обязательно прошивайте до 1.0.8. Багов в первоначальной прошивке - уйма. К примеру попробуйте дёрнуть по питанию и подключитесь через WiFi, велик шанс что вообще не получится этого сделать.

Подтверждаю, сегодня только лицезрел
--
一護
マキシマムザホルモン

ftp://admin.trtk.ru
 
Zloy

Posts: 1733
good62 bad12
#377 прямая ссылка 22 декабря 2012, 14:48
Обновил по дурости, теперь как на К1A последних прошивках чтобы выйти во внешку надо подключение запускать, как будто шнур не в роутер воткнут, а в сетевую карту
--
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу...
 
rojdenniyvcccp

Posts: 1251
good25 bad3
#378 прямая ссылка 22 декабря 2012, 14:56
Значит, что-то сами неправильно настроили. Сколько мы их ставим - с последней прошивкой нормально работают, а вот с первоначальной дурят сильно.

Штук 150 наверное уже поставили и нигде не нужно было дополнительно запускать подключение. Ищите косяк в своих настройках.
 
Zloy

Posts: 1733
good62 bad12
#379 прямая ссылка 22 декабря 2012, 14:59
Судя по вашей аватарке у вас спидилайн, а у меня ТРТК, и без запуска vpn подключения нет внешнего тырнета, причем галка соединять автоматически стоит. На прошивке K1A 1.0.5, и на 1.0.0 K2A все работает без запуска vpn-подключения =(
--
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу...
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#380 прямая ссылка 22 декабря 2012, 15:01
ну говорил же
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
rojdenniyvcccp

Posts: 1251
good25 bad3
#381 прямая ссылка 22 декабря 2012, 15:52
Значит стоит задуматься о смене провайдера ? :)
 
ittod

Posts: 8453
good206 bad26
#382 прямая ссылка 22 декабря 2012, 15:56
offtop:

rojdenniyvcccp: Значит стоит задуматься о смене провайдера ? :)

Ну конечно!
Если некорректно работает какой-то конкретный рутер, то надо сменить провайдера!
Nice try, Speedy. Не самая лучшая реклама.

--
In Through The Out Door
 
Zloy

Posts: 1733
good62 bad12
#383 прямая ссылка 22 декабря 2012, 19:25
Раньше хотел на спиди перейти, но мой дом не был подключен. А сейчас на Цифре хорошее обслуживание и намного дешевле чем на спиди, короче спасибо за 1.0.1 прошивку Димке, на ней все ок )
--
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу...
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#384 прямая ссылка 23 декабря 2012, 01:38

rojdenniyvcccp: Значит стоит задуматься о смене провайдера ? :)
да, "злой", прекращай заниматься прошивками самостоятельно, переходи на спиди - у них есть свой прошивальщик - лучший прошивальщик троицка "рожденный в ссср"
 
vram
Posts: 20
#385 прямая ссылка 25 декабря 2012, 11:46
Никто не настраивал Asus RT-N12С1 на ТРТК? И если все заработало,то на какой прошивке?
 
das^oGi4i

Posts: 2093
good148 bad2
#386 прямая ссылка 25 декабря 2012, 12:06
С этой моделью проблема, ни в какую не воспринимает адрес сервера в виде доменного имени, аля vpn.trtk.ru
Работает только если прописать IP сервера, например 172.16.0.25
Не зависит от прошивки
'Редактировано ddv '
--
一護
マキシマムザホルモン

ftp://admin.trtk.ru
 
vram
Posts: 20
#387 прямая ссылка 25 декабря 2012, 13:23
А у сервера статический адрес? У меня получилось включить на нем инет в последней прошивке с форума ASUS, но почему-то работал только один сайт,который введешь первым в адресную строку браузера. Статическую маршрутизацию не прописывал в роутер
 
das^oGi4i

Posts: 2093
good148 bad2
#388 прямая ссылка 25 декабря 2012, 13:37
Статическая маршрутизация тоже нужна
--
一護
マキシマムザホルモン

ftp://admin.trtk.ru
 
anonymous
#389 прямая ссылка удалено пользователем 25 декабря 2012, 18:53
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#390 прямая ссылка 25 декабря 2012, 19:09
2anonymous: у меня сейчас vpn.trtk.ru = 172.16.0.22
днсы: 212.41.32.66 и 212.41.47.228
 
vram
Posts: 20
#391 прямая ссылка 27 декабря 2012, 09:29
Все таки дело было с DNS, на последней прошивке с форума работает и с vpn.trtk.ru
 
das^oGi4i

Posts: 2093
good148 bad2
#392 прямая ссылка 27 декабря 2012, 09:34
2vram: подскажите версию прошивки ради интереса

P.S.: уже сам нашел
'Редактировано ddv '
--
一護
マキシマムザホルモン

ftp://admin.trtk.ru
 
Zloy

Posts: 1733
good62 bad12
#393 прямая ссылка 29 декабря 2012, 20:59

Нашел на просторах инета
DLINK_DIR_615K_1.0.1_sdk-master.bin



Дим а ты не видел на просторах интернета DLINK_DIR_615K_1.0.0_sdk-master.bin от 30 ноября,у меня она стояла на роутере(заводская) все супер было, а поставил 1.0.0 от 28 мая установилась с Фтп так она реально глюченная, как было описано постами выше. Сейчас сижу на 1.0.1, но iptv иногда подвисает на секунду, бесит :)
--
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу...
 
TaReZ

Posts: 771
good27 bad1
#394 прямая ссылка 29 декабря 2012, 21:07
кто знает iptv в птичном работает?
--
Хочу обратно в СССР ;)
 
das^oGi4i

Posts: 2093
good148 bad2
#395 прямая ссылка 30 декабря 2012, 00:54
Только если подключены по езернету
--
一護
マキシマムザホルモン

ftp://admin.trtk.ru
 
TaReZ

Posts: 771
good27 bad1
#396 прямая ссылка 30 декабря 2012, 01:02
угу на оптике.
плейер список каналов обновляет но не кажет :(
кстати а что с родным сайтом тртк? все крындец?
--
Хочу обратно в СССР ;)
 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#397 прямая ссылка 30 декабря 2012, 01:15
похоже домен снова продали, как когда-то ttk
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
drakod

Posts: 844
good40 bad4
#398 прямая ссылка 30 декабря 2012, 02:17

2ridiculous:
Звонил им недавно по-другому вопросу,заодно поинтересовался что с сайтом-сказали raid сдох,а сайт на нем висел-))
--

 
ridiculous

Posts: 5645
good197 bad23
#399 прямая ссылка 30 декабря 2012, 02:23
а, точно, Печебеков же писал об этом.. запамятовал
--
Доказательство уже нарушает свободу выбора и превращает веру в страх. - Скаут
 
das^oGi4i

Posts: 2093
good148 bad2
#400 прямая ссылка 30 декабря 2012, 10:55
С сайта должен быть редирект на cifra1.ru, так и задумано
--
一護
マキシマムザホルモン

ftp://admin.trtk.ru
 
123456789101112следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!