Троицк.ОРГ - приятного аппетита!
Скоростные ограничения на дорогах - думаете это не для вас? Тогда Road to Hell для вас :)
123456789101112следующая »
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#251 прямая ссылка 25 декабря 2012, 12:07

Мимими: Леша купил устройство, предназначенное в первую очередь для интернета и гугловых сервисов, не собираясь пользоваться ни тем, ни другим.

Интернетом я как раз пользоваться собираюсь. Вот только устройство, предназначенное для интернета, должно ходить туда, куда *мне* надо, за тем, за чем *мне* надо. А не лезть непонятно зачем непонятно куда, тыря мои деньги, как только у него появляется возможность это сделать, что не позволяет пользоваться на нем интернетом в некоторых ситуациях (пример см выше), в которых на нормальном устройстве им пользоваться можно.
 
reklamkin
Posts: 5978
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#252 прямая ссылка 25 декабря 2012, 12:08 good1

2Мимими:
Согласен.

Причем, как последнее время любит делать Лёша:
Я: Лёша, тебе не нужен Андроид, не покупай!
..
Лёша: я вот тут купил девайс на Андроиде, как советовал Десмодус....

Это как с телевизором, который купил Лёша:

Desmodus: Покупай плазму Panasonic и не е*и мозги =)



Lesha: Вобщем, буду брать Тошибу эту. Скатал посмотрел - телевизор, как телевизор. Во-первых, решение более универсальное, во-вторых, мне, как человеку нерелигиозному, сложно найти, на кого спихнуть ответственность, а тут - Десмодус виноват, если что. :-)
+показать все скрытое. скандалы, интриги, расследования.


--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
SaVaGe

Posts: 26008
good283 bad44
#253 прямая ссылка 25 декабря 2012, 12:08 bad1
2 Мимими:
offtop:Неправ ты, борода.
Для "просто позвонить" Андроид более-менее подходит.
А вот если звонить много и часто (да еще и с двух симок), то Ондроед заслуживает урны (братец решил поэкспериментировать и на смену обычному двухсимочнику взял смарт-двухсимочник).


--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
(= ^ • x • ^ =)

Posts: 27793
good142 bad12
#254 прямая ссылка 25 декабря 2012, 12:54


Lesha: Вот только устройство, предназначенное для интернета, должно ходить туда, куда *мне* надо, за тем, за чем *мне* надо.

Блин, Леша! Начинается перерождение в этр?!
1. Отключи фоновую передачу данных (далее - если у тебя андроид4): Настройки --- Data usage/Использование данных --- нажать кнопку "меню" и отключить пункт Auto-sync data/Фоновая синхронизация. В интернет полезет теперь только "активное" приложение, висящее в фоне не полезет. (не поможет только с лезущими за рекламой приложениями - пока такое приложение активно, будет лезть в интернет).
2. Нажми кнопку "отключить передачу данных", и включай ее только когда *тебе* нужно. В интернет не полезет никто.
3. Если у тебя "рут" и не лень, поставь droidwall и настрой разрешения для каждой проги отдельно.


SaVaGe: то Ондроед заслуживает урны

А какие проблемы кроме батарейки? Или ему так же, как и Леше, "повезло" со "смартфоном"?
 
SaVaGe

Posts: 26008
good283 bad44
#255 прямая ссылка 25 декабря 2012, 12:57

Мимими: А какие проблемы кроме батарейки?

Кроме батарейки - криво организованная работа с 2 симками.

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
(= ^ • x • ^ =)

Posts: 27793
good142 bad12
#256 прямая ссылка 25 декабря 2012, 12:59


SaVaGe: криво организованная работа с 2 симками.

А чо за телефон?
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#257 прямая ссылка 25 декабря 2012, 13:07

Мимими: Отключи фоновую передачу данных (далее - если у тебя андроид4): Настройки --- Data usage/Использование данных --- нажать кнопку "меню" и отключить пункт Auto-sync data/Фоновая синхронизация. В интернет полезет теперь только "активное" приложение, висящее в фоне не полезет. (не поможет только с лезущими за рекламой приложениями - пока такое приложение активно, будет лезть в интернет).

"Ограничение передачи данных в фоновом режиме возможно только при установленном ограничении." Спасибо, что порадовал меня таким забавным сообщением. :-)


Мимими: Нажми кнопку "отключить передачу данных", и включай ее только когда *тебе* нужно. В интернет не полезет никто.

Если ты про ту, которая в Настройках -> Использование данных, то она почему-то включается сама. Уж не говоря про то, что как ты ее включишь обратно, например, для аси или sip - полезут все.


Мимими: Если у тебя "рут" и не лень, поставь droidwall и настрой разрешения для каждой проги отдельно.

Droidwall, как я понял из обсуждений, как и LBE Security Guard, не может заблокировать некоторые программы. Почему - не понял. Вроде механизм у них разный.


Мимими: Начинается перерождение в этр?!

Перерождения в Этр не произошло. Телефон я все-таки купил, пусть и г$вно.
 
(= ^ • x • ^ =)

Posts: 27793
good142 bad12
#258 прямая ссылка 25 декабря 2012, 13:22


Lesha: пусть и г$вно

Вопрос - зачем?????
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#259 прямая ссылка 25 декабря 2012, 13:27 good1

Мимими: Вопрос - зачем?????

Чтоб понять, что г$вно. Если честно - я повелся на его защищенность.
А Droidwall поставил впараллель с LBE Security, посмотрим, что получится.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#260 прямая ссылка 25 декабря 2012, 14:12

Lesha: А Droidwall поставил впараллель с LBE Security, посмотрим, что получится.

Фигвам там получился. "Клавиатура" подожрала уже 6кил, более того, Google Services, запрещенные и в Droidwall и в LBE, как-то умудрились сожрать 110 байт.
Это согласно LBE. Не совсем, правда, понятно, чего он считает под "трафиком". Может, эти 6 кил - это 6 кил исходящих пакетов, которые были благополучно похерены Droidwall (точнее, netfilter).
 
(= ^ • x • ^ =)

Posts: 27793
good142 bad12
#261 прямая ссылка 25 декабря 2012, 14:39

2Lesha:
Шо ш за клавиатура там такая? Ты ея настройки не сморел, может, там написано где, чо ей надо???
 
SaVaGe

Posts: 26008
good283 bad44
#262 прямая ссылка 25 декабря 2012, 14:41

Мимими: может, там написано где, чо ей надо???

offtop:Видимо, захватить весь трафик власть над миром (:

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#263 прямая ссылка 25 декабря 2012, 15:00

Мимими: Шо ш за клавиатура там такая?

"Клавиатура Xperia(tm)". Ничего там в настройках такого нет. На всякий случай даже "автоматическое запоминание новый слов" убрал, а то хрен их знает, может сони хотят узнать много новых слов, потому слова запоминаются на соневском сервере.
Вообще есть еще AFWall+, но это, как и Droidwall, просто гуй к штатному iptables. Хотя, с другой стороны, ни разу не слышал про какие-то фокусы с iptables в линухе, сказано дроп, значит, дроп. Неужели гугл какую-то лазейку туда вставили?
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#264 прямая ссылка 26 декабря 2012, 19:26
Обнаружил, что в поджирающую группу "Клавиатура" входит почему-то какой-то ProtectedMediaScanner. Нутром чую, что копирастия какая-то.
Но что интересно, в логах iptables эта группа не светится, хотя светятся посланные на фиг kernel и "Система Android".

 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#265 прямая ссылка 27 декабря 2012, 00:03
Купил дочке смарт Sony на Andro. Буду разбираться что там да как.
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#266 прямая ссылка 27 декабря 2012, 04:11
Попробовал поставить рабочую симку. Поджирает, зараза, трафик даже при полностью зарубленном файрволле. :-E
 
Campan
Posts: 31835
good358 bad49
#267 прямая ссылка 27 декабря 2012, 09:14
Леша встал на путь борьбы с Андроидами! :)

PS: Поставил бы рут уже себе и не заморачивался.
 
5italy

Posts: 696
good32 bad1
#268 прямая ссылка 27 декабря 2012, 10:08

Blackяйs: PS: Поставил бы рут уже себе и не заморачивался.


Lesha: На телефоне в данный момент стоит рутованный андроид 4.0.4



--
Интересуют монеты
5italy5собакаgmail.com
http://www.troitsk.org/sites/5italy/Vitaly.xls - обменный лист
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#269 прямая ссылка 27 декабря 2012, 11:07

Blackяйs: Поставил бы рут уже себе

И как конкретно это должно мне помочь жить? Ибо рут уже давно поставил.

Поджирает ~4 кило в час. Это на уровне трафика аси и заметно меньше SIP. Т.е. если как-то реализовать подключение по требованию, а не постоянно, то можно, наверно, жить. Кто чем для этого пользуется? 2x Battery, JuiceDefender, Tasker?
 
Campan
Posts: 31835
good358 bad49
#270 прямая ссылка 27 декабря 2012, 15:00



2Lesha: Сорри, просмотрел.

Вроде бы для рутованных есть прога, обрезающая ненужные процессы. По крайней мере на гнусмасах.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#271 прямая ссылка 27 декабря 2012, 15:09

Blackяйs: Вроде бы для рутованных есть прога, обрезающая ненужные процессы.

Ага. Проблемы возникают, когда "ненужными процессами" оказываются клавиатура или система Андроид. :-)

PS Может, эти 4кило подожранных - это мне DHCP посчитали? Попробую вечером проверить.
 
Desmodus

Posts: 41382
good433 bad67
#272 прямая ссылка 27 декабря 2012, 15:19
*затарился попкорном
--
♔ Nunc est bibendum ♔
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#273 прямая ссылка 2 января 2013, 02:18
я вот задумываюсь на тему нексус 4 с гугломаркета заказать через посредников, как она?
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#274 прямая ссылка 2 января 2013, 15:47

Desmodus: Купил дочке смарт Sony на Andro.

Из новых новостей:
- Вроде полностью разобрался с проблемой мелодий (и, как выяснилось, картинок). Плеер/галерея в упор не видят файлы, загруженные на карточку через USB подключение или через кардридер. Они проигрываются/показываются, если явно ткнуть файл в файл-менеджере, но устанавливаться на звонок или контакт не хотят. Если их же скачать из тырнета или переслать по bluetooth, они видятся, их можно назначить на звонок или контакт. Так что это не копирастия, а обыкновенный идиотизм авторов.
- Таки да, клавиатура, как выяснилось, новые слова за каким-то пытается отправить куда-то в тырнет. Лечится сносом LearningClient.apk
 
Campan
Posts: 31835
good358 bad49
#275 прямая ссылка 3 января 2013, 11:00


Lesha: но устанавливаться на звонок или контакт не хотят

Странно, вчера карточку засунул в 4го андрюшу и жена поставила себе любимую песенку с неё. Правда, через какую то иконку в виде голубой коробочки :))))

PS: Троглодит пипец 4й дроид, чуть больше гига оперативы жрёт. Прям как мой win7 на работе.
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#276 прямая ссылка 3 января 2013, 13:57

Campan: Прям как мой win7 на работе
вин7 жрет 2-4 гига, че ты такое странное рассказываешь
 
Campan
Posts: 31835
good358 bad49
#277 прямая ссылка 3 января 2013, 20:38
Я про занятую память.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#278 прямая ссылка 7 января 2013, 02:16
Вот м.б. моему голубой коробочки и не хватает. :-)

PS Попробовал поносить его с собой. Ни фига не понял, там вообще аккумулятор или ионистор?

PPS Теперь у него новый заскок: в настройках установлена правильная музыка, она там играется, все нормально. Но звонит оно почему-то какой-то своей.

PPPS С тем, что звонит своей музыкой, разобрался: при подключении к компу оно перестает видеть SD карточку, ибо к ней доступается комп. Музыки с карточки оно, соответственно, тоже не видит, потому звонит какой-то своей. Т.о., получается, без рута даже музыку на звонок полноценно не установишь (с рутом можно скопировать в /system/media/audio/ringtones )


'Редактировано lb '
'Редактировано lb '
 
Z808

Posts: 4946
good203 bad23
#279 прямая ссылка 10 января 2013, 08:33
а что, доступной внутренней памяти без рута вообще нет, или он не дает из любой папки на звонок поставить? Или доступный юзеру внутренний раздел тоже отмонтируется при подключении к компу?
(я серьезно не знаю, у меня нокия не-заряжай-две-недели-умеет-звонить-и-смс)
--
I am the bringer of death. Fall to your knees and beg for mercy... Or give me a sandwich, I'm pretty hungry.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#280 прямая ссылка 10 января 2013, 08:42

kpblc: а что, доступной внутренней памяти без рута вообще нет, или он не дает из любой папки на звонок поставить?

Доступная внутренняя память без рута вообще есть (/data, например, принадлежит system:system, т.е. пользователю), но на звонок оно хочет ставить только из принадлежащей руту папки /system/media/audio/ringtones с правами rwxr-xr-x
Оно, конечно, ему чмод можно сделать, и потом туда честно класть, но чмод-то все равно от рута надо. :-)
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#281 прямая ссылка 10 января 2013, 10:12
А что там с навигацией? Нужно три варианта использования (которые, возможно, можно совместить):
1. Автонавигация с пробками. Тут, в принципе, Яндекс.пробки устраивают почти всем, кроме не головой придуманного формата карт, в котором дороги Московской области занимают столько, сколько у Гармина занимает топо всей России, и непонятками, чего там с заграницей.
2. Навигатор по кустам, с поддержкой топо карт (OSM, битмапы). Гармин?
3. Треккер. Чтоб жрал батарею по минимуму.
 
SaVaGe

Posts: 26008
good283 bad44
#282 прямая ссылка 10 января 2013, 10:37

Lesha: 2. Навигатор по кустам, с поддержкой топо карт (OSM, битмапы). Гармин?

Locus Pro - выбор редакции, однозначно.
Аффтор хочет за нее 150р., но софтина того ст0ит.
Карты делаешь сам (хоть из OSM, хоть из чего), какие надо.

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#283 прямая ссылка 10 января 2013, 20:01

Lesha: если явно ткнуть файл в файл-менеджере, но устанавливаться на звонок или контакт не хотят. Если их же скачать из тырнета или переслать по bluetooth, они видятся, их можно назначить на звонок
я не читал всю ветку: ты про сложности установки звонка на андроиде?
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#284 прямая ссылка 10 января 2013, 21:32

ivanattroitsk: ты про сложности установки звонка на андроиде?

Да.


SaVaGe: Locus Pro - выбор редакции, однозначно.

Гляну, спасибо. А в качестве логгера он как?
 
SaVaGe

Posts: 26008
good283 bad44
#285 прямая ссылка 10 января 2013, 23:22

Lesha: А в качестве логгера он как?

offtop:Не пробовал. Треки пишет исправно.

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#286 прямая ссылка 10 января 2013, 23:23

SaVaGe: Треки пишет исправно.

Ну вот хотелось бы, чтоб он умел где-то там тихо писать трек, по минимуму жря батарею.
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#287 прямая ссылка 11 января 2013, 00:42
2Lesha: я недавно на своем андроиде (у меня кажется 2.1) это сделал, тоже не сразу вкурив, как это делается. у меня, если во время проигрывания музыки нажать на Menu, выпадает одной из опций "установить в качестве рингтона"
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#288 прямая ссылка 11 января 2013, 00:45
2ivanattroitsk: Повторюсь: проблема в том, что: 1. эта опция доступна почему-то только для скачанных через брайзер или полученных по bluetooth файлов, для файлов, залитых на карточку при подключении как usb msd она недоступна. 2. оно не звонит этой музыкой, если телефон подключен к компу.

 
Campan
Posts: 31835
good358 bad49
#289 прямая ссылка 11 января 2013, 01:20

2Lesha:
Выкинь этот нофелет и купи 3110 )))
 
ivanattroitsk

Posts: 49137
good228 bad35
#290 прямая ссылка 11 января 2013, 07:39
2Lesha: файлы заливаю на карточку, потом отключаю от юсб, иначе телефон вообще не видит карту памяти (действительно странность), и уже потом проигрываю и назначаю на звонок
 
das^oGi4i

Posts: 2093
good148 bad2
#291 прямая ссылка 11 января 2013, 19:29

Lesha: 1. Автонавигация с пробками. Тут, в принципе, Яндекс.пробки устраивают почти всем, кроме не головой придуманного формата карт, в котором дороги Московской области занимают столько, сколько у Гармина занимает топо всей России, и непонятками, чего там с заграницей.

в Я.Навигаторе где-то месяца 2 уже как для мск и области векторные карты
на обычных я.картах по-прежнему растровые
--
一護
マキシマムザホルモン

ftp://admin.trtk.ru
 
SaVaGe

Posts: 26008
good283 bad44
#292 прямая ссылка 11 января 2013, 21:39

das^oGi4i: на обычных я.картах по-прежнему растровые

После последнего обновления еще и работающие через ж#@у.

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
Abadonna

Posts: 12480
good251 bad18
#293 прямая ссылка 17 января 2013, 23:17
Тему не читай - так отвечай!(с) А на что сейчас смотреть в плане смартфонов, функционально нужен интернет (почта) и GPS на гугло-картах. Кино с него не смотреть, музыку не слушать, в игрушки тоже не играть. Скайп желателен. И так что бы долларов за 200, максиум 300? Возможно такое?
--
You want to know what Zeus said to Narcissus?
"You better watch yourself!"(c)
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#294 прямая ссылка 17 января 2013, 23:22

Abadonna: на гугло-картах

Обязательно "гугло-"?
 
Abadonna

Posts: 12480
good251 bad18
#295 прямая ссылка 17 января 2013, 23:25


Lesha: Обязательно "гугло-"?


Ээ, ну в целом нет, но желательно. Я боюсь что я со своей старой нокией отстал от прогресса неимоверно. Суть в том, что у подругие на iPhone стоят google maps и это дико удобно, показывают остановки, номера автобусов, расписание и т.п. Хочу такое же, но не за цену iPhone.
--
You want to know what Zeus said to Narcissus?
"You better watch yourself!"(c)
 
SaVaGe

Posts: 26008
good283 bad44
#296 прямая ссылка 17 января 2013, 23:32
Тут нашелся в рунете добрый человек, что хранит в открытом фтп яндекс-карты вер. 2.21.
Потому как последнее обновление Я-карт - это кромешный ****ец.

Abadonna: Я боюсь что я со своей старой нокией отстал от прогресса неимоверно.

True.

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#297 прямая ссылка 17 января 2013, 23:37

Abadonna: Я боюсь что я со своей старой нокией отстал от прогресса неимоверно. Суть в том, что у подругие на iPhone стоят google maps и это дико удобно, показывают остановки, номера автобусов, расписание и т.п.

Знаешь, у нокии тоже есть карты, причем, оффлайновые. Не знаю, правда, как там с остановками и расписаниями. Но адроид на телефоне произвел на меня удручающее впечатление.


SaVaGe: яндекс-карты

А Канада там есть?
 
SaVaGe

Posts: 26008
good283 bad44
#298 прямая ссылка 17 января 2013, 23:42

Lesha: А Канада там есть?

Какое коварство - спрашивать о таком (:

--
Окей, гугл, принеси мне кофе.
 
Abadonna

Posts: 12480
good251 bad18
#299 прямая ссылка 17 января 2013, 23:44


Lesha: Знаешь, у нокии тоже есть карты, причем, оффлайновые.


У меня Nokia 6500 Slide. Я понимаю, что с моим образовнием и должностью несколько странно говорить "как блондинка", но мне чет как-то до фонаря Андроид, iOs, LTE, AMOLED и т.п. (А тут еще и тарифы по конским ценам каким-то) Вот смс-ки чатом и ГПС + приложения для всякого бега - это любопытно. Но поскольку я не вполне блондинка, денег у меня на это дело мало :) И интересовало могут ли китайцы какие-нить поспорить с яблоками. Например у нас тут толкают такую штуку: ZTE N762, только с оператором у которого нет покрытия там куда мне возможно придется двинуть.
--
You want to know what Zeus said to Narcissus?
"You better watch yourself!"(c)
 
Lesha

Posts: 30195
good224 bad11
#300 прямая ссылка 18 января 2013, 00:05
2Abadonna: Насчет яблок я не в курсе. На счет андроида, могу сказать, что: 1. требует суровой доработки начиная от рашпиля и кончая пастой ГОИ (знание линуха на уровне продвинутого пользователя будет очень кстати). 2. даже будучи доработан, дико жрет батарею (есть, конечно, варианты с огромными батареями, но они, сам понимаешь, компактностью не отличаются) и поджирает тырнет - трафик 3. Стандартные сенсорные конопки + емкостный экран - большой геморрой на улице.
Вобщем, подозреваю, наши с тобой потребности схожи, и, что могу сказать, если б я сейчас слил эту дурацкую хперию актив, я бы взял нокию 500.

 
123456789101112следующая »
Новые посты под гостем приостановлены из за спаммеров. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Сообщение не будет добавлено.
новое сообщение
Сообщение:
Провокационные, неуважительные и злобные сообщения будут удалены! Злостные нарушители - забанены! Тут форум добра!